招商项目
当前位置:首页 >> 招商项目 >> 正文
田阳高档纺织面料生产项目
作者:田阳县招商促进局 来源:田阳县招商促进局 发布时间:2018-07-13 11:13:23 点击数:

项目名称:田阳高档纺织面料生产项目

项目属地:广西百色市田阳县

项目建设地点:田阳县田州镇深百(南田)众创产业园

项目类别、所属产业:纺织服装产业

项目概述:项目规划用地约300亩,入驻深百(南田)众创产业园标准厂房,购置进口喷气织机、喷水织机、多臂开口装置及服装裁剪、缝制、处理等设备。建成投产后将形成年产2500万米高档纺织面料的生产能力,可提供200个就业岗位,新增税收500万元左右。

项目总投资(亿元):10亿元

拟引进资金额(亿元):10亿元

项目经济效益分析:投产后年销售收入约2.5亿元,利润5000万元,投资回收期4年。

项目已具备条件及进展情况:产业园基础产业及配套设施完善,目前正在招商中。

产业背景及优势:我国是世界最大的纺织品和服装生产国,也是纺织品和服装第一出口大国。纺织品出口约占全球纺织品和服装出口总额的30%左右。纺织工业是国际竞争优势明显的产业,在繁荣市场、扩大出口、吸纳就业、增加农民工收入及促进城镇化发展方面发挥着重要作用,是我国国民经济的支柱产业和重要的民生产业。

产业概况:近年来,随着生活水平的提高,人民对高档时装面料的质量要求越来越高。新型纺织基础材料也不短容涌现,高档时装面料也越来越受到到企业和广大消费者的欢迎。为适应纺织服装产品绿色、生态、环保、舒适型、健康型发展趋势,开发和生产与其相适应的产品已势在必行。

上下游产业情况:中国是世界上规模最大的纺织品服装生产国、消费国和出口国,是纺织产业链最完整、门类最齐全的国家,具有买进世界纺织强国阵地的扎实基础和明显优势。随着科技的发展和互联网+时代的到来,纺织业的未来将开辟出新的格局。

近年来,由于我国劳动力成本不断趋升,东南亚地区劳动力成本低的优势显现,加上该地区各国实施的税收及政策优惠,许多纺织服装企业纷纷掘金东南亚,到东南亚投资逐渐成为热潮,2017年中国纺织企业也在顺应这个大潮,融入掘金东南亚的大军中,今年以来,包括天虹纺织、香港溢达集团、红豆集团、鲁泰纺织等数十家纺织企业纷纷到此地区拓展建厂。而同时在国内经济发达地区的纺织企业也同样在部署广西等中西部地区建厂。

产业政策、优惠政策:享受国家西部大开发政策、国家沿边沿海经济开放开发政策、左右江革命老区振兴规划、广西招商引资激励暂行办法、珠江—西江经济带发展规划、广西现代特色农业示范区建设(2016-2017年)行动方案等国家和自治区层面的多重优惠政策。每个项目按照一事一议的原则,最大限度让利予投资者。

项目合作单位:田阳县人民政府

合作方式:独资、合资

联系单位:田阳县招商促进局

联系电话:0776-3226518

电子邮箱:hongxiangya@163.com

联系地址:田阳县解放中路42号县府大院内10栋2楼

邮编:533699