投资环境
当前位置:首页 >> 投资环境 >> 正文
县房产局开展2019年度房地产市场专项整治工作
作者:黄光辉 来源:田阳县房产局 发布时间:2019-04-09 17:03:11 点击数:

为认真贯彻落实自治区住房城乡建设厅《关于进一步加强房地产市场监管及市场秩序整治工作的通知》(桂建房〔2019〕3号)精神,依据《城市房地产管理法》《城市房地产开发经营管理条例》《房地产开发企业资质管理规定》《商品房销售管理办法》等相关法律法规,为进一步加强房地产市场监管,整顿房地产市场秩序,规范开发、销售、中介行为,净化市场环境,切实维护群众合法权益,促进房地产市场平稳健康发展。田阳县房产管理局成立专项领导小组,开展2019年度房地产市场专项整治工作。

本次房地产市场专项整治工作时间为2019320331,通过采取企业自查和随机抽样检查的方式,对我县辖区内的房地产开发企业、房地产中介机构(分支机构)进行检查。

经过检查,目前我县房地产市场秩序良好,绝大部分房地产开发企业和房地产中介机构均能依法依规开展相关业务。同时也存在一些问题:一、存在公示文件不齐全的现象;二、部分房地产销售人员无从业资格证书;三、个别房地产开发企业存在未取得商品房预售许可证擅自收取定金。

检查中发现企业存在问题的,已根据情况分别给予警告并责令限期改正。逾期不改正的,将作为特殊监管对象,重点监管该企业在我县从事房地产行业的各项业务。