田阳电商进农村公开专栏
当前位置:首页 >> 田阳电商进农村公开专栏 >> 正文
自治区人民政府副秘书长李芳源一行到 我县调研农村电商工作
作者: 来源: 发布时间:2017-11-17 15:06:54 点击数:

    11月16日下午,自治区人民政府副秘书长李芳源等一行3人到我县调研农村电商工作。调研组一行在县人民政府副县长邓明剑、县商务局局长黄金等同志的陪同下首先参观了那满镇百敢村壮乡一品农业科技有限公司水果基地;随后参观了县级电子商务公共服务中心。调研组通过听取汇报、实地查看等方式就我县农村电子商务发展情况进行了调研。

    调研组首先肯定了我县电商发展的成果并指出,农村电子商务是农村物流体系流通的重要内容,是推动农村经济发展、促进农民增收、保障农民消费的有效途径。快速发展电子商务,是创新商业模式、完善农村现代市场体系的必然选择,是转变农业发展方式、调整农业结构的重要抓手。田阳县要依托历史文化资源和物产资源,积极探索农村电商发展新模式,让农村电商成为群众增收致富的桥梁。

   在县电子商务公共服务中心调研时李芳源强调,田阳县要积极引进资本、加强平台建设、坚持市场运作,确保农村电商长远发展。要充分利用新的商业营销模式,结合电商精准扶贫,最大限度做到农产品上行,做好农特产品的品牌建设,让全国人民群众都能够尝到田阳县的优质特产。也要加大电子商务人才培训力度,带出一批能够真正带动产业发展、引领贫困群众就业致富。