田阳电商进农村公开专栏
当前位置:首页 >> 田阳电商进农村公开专栏 >> 正文
县商务局开展电子商务进农村实践型人才培训暨二维码溯源体系培训
作者: 来源: 发布时间:2017-11-27 08:57:34 点击数:

为规范食用农产品市场销售质量安全监督管理,建立食用农产品溯源管理制度, 2017年11月21日,田阳县商务局在电子商务服务中心开展电子商务进农村实践型人才培训(第五期)暨二维码溯源体系培训,主要向参会人员普及电商相关知识和推广二维码溯源系统的相关使用知识。


培训会上,浙江甲骨文超级码科技股份有限公司的张翔讲师为参会人员详细讲解了二维码溯源系统的使用方法,并指导参会人员现场试用,开展组织讨论。


随后,广西田阳赶街电子商务有限公司培训讲师骆英鹊也进行田阳县电商平台线上商城的介绍,让参会人员更深入了解电商相关知识。

培训结束后,参会人员表示此次培训获益匪浅。实践型人才培训让参会人员真正了解农村电商对发展农村经济的重要性,加深对电子商务的了解和应用能力。而二维码溯源体系培训大大推动了田阳溯源二维码标签使用进程,目前共有41家企业进驻田阳县农产品质量安全追溯管理平台,为田阳县农产品质量安全监督工作打下更加坚实基础,推动电子商务进农村项目的发展。