绩效展示
当前位置:首页 >> 绩效展示 >> 正文
(田阳县国税局)百色市2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改完成情况表(9月)
作者: 来源: 发布时间:2017-12-21 16:43:55 点击数:

百色市2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议
整改完成情况表

填报单位:田阳县国家税务局

 

 

 

填报时间:2017年9月29

序号

问题编号

整改内容

责任单位

整改措施

完成时限

整改成果形式

整改工作开展情况

是否如期整改

未如期整改情况说明

148

20160100100027

百色市田阳国税地税局,比如说去拿进项税封面,工作人员语气比较生硬说是被纳税人拿完,可以说话婉转一点的,申请一些项目在国税咨询业务上的东西,片管员说到大厅去办理,大厅又说找片管员签字,希望能明确一下是谁管,群众来回跑了5/6次,还有内部人的矛盾自己在开会时候说一下落实清楚。

县地税局县国税局


对办税服务厅实行规范化管理,严格落实首问责任制、一次性告知制、服务承诺制、领导值班制、限时办结制、责任追究制等工作制度。全面公开各类涉税业务的办理依据、办理要求、所需材料、办理流程和办理时限等内容,将其作为涉税服务承诺的具体事项;严肃查处不按承诺内容开展业务、符合条件拒不受理、超出承诺时限未办结等现象,确保承诺内容全面实现。

2017.11.30

1、工作人员服务态度亲切友好,能够细心耐心地为纳税人解答各种问题和办理涉税事宜,服务用语规范有礼。
2、分工明确,工作落实到位。

1.在办税服务厅已备有足量纳税人办税所需的各种纸质版材料、单据和表格等。
2.规范化管理的各项制度和职责分工进一步落实到位,文明办税服务收到成效,2017年4月19日,田阳县国税局办税服务厅荣获全国“巾帼文明岗”荣誉称号。

150

20160100500003

增加工作透明度及反馈率。

各乡镇 县直各单位

1、加强办税公开,认真执行行政审批“八公开”。                                        2、依托政府网、政府信息公开平台、办税服务厅等渠道,及时发布公开政策办事信息,使群众第一时间了解政策、办事信息。
3、各税务分局、税务所深入纳税户加强日常税收宣传和纳税辅导工作。
4、对需向群众反馈的事项及时反馈,认真听取纳税人的意见,在政策允许的范围内尽量解决纳税人的合理诉求。

2017.11.30

1、工作透明,应公开事项按规定公开。      2、工作效率、反馈率得到提高。

1.应公开事项已及时对外公开。
2.听取纳税人意见建议,在政策允许的范围内尽量解决纳税人的合理诉求,并及时反馈处理结果。

151

20160100500013

在彭晓春书记指挥下,全市在贯彻落实党十八大、十八届三、四、五、六中全会精神,周异决市长带领市政府班子创新抓落实。在经济下行压力大的这几年里,市委、市政府艰苦努力,卓有成效。

各乡镇 县直各单位

继续贯彻落实好市委、市政府和县委、县政府的决策部署,做好国税局的职能工作,坚持依法治税,优化税收服务,不折不扣贯彻落实税收优惠政策,积极稳妥推进落实“营改增”政策,为纳税人营造良好的税收环境,促进稳增长工作。

2017.11.30

坚持依法治税,营造良好的税收环境,促进田阳县经济进一步发展。

1.进一步深入推进国地税合作,签订合作征收税款协议、联合税收宣传、联合与大企业签订税收遵从与合作协议。
2.坚持依法治税,利用门户网站、电视台、微信、QQ平台等发布6项减税政策并不择不扣落实到位,
3.召开“民营企业共话税收”座谈会;累计组织举办5期纳税人培训班。

155

20160100800283

11月份去百色市田阳县国税局市民办理房产契税的时候看见工作人员上班时间玩手机,态度冷谈。

县国税局

1、进一步强调上班工作纪律,禁止上班时间用手机做除了工作以外的事情。
2、规范服务行为和服务用语,进一步转变办税服务厅工作人员及税收管理员的工作作风。                               3、加强监督检查,对受到纳税人投诉,经核实属实的工作人员进行追责,进一步改善工作人员服务态度。

2017.11.30

税务人员严格遵守工作纪律,服务态度良好。

1.从思想观念、能力素质方面双管齐下开展全员培训,服务质效进一步提升。
2.强化监督检查,办税服务厅工作人员及税收管理员的工作作风得到有效转变,2017年4月19日,田阳县国税局办税服务厅荣获全国“巾帼文明岗”荣誉称号。

156

20160100800284

百色市田阳县政府各个方面要抓紧投诉电话,上班时间没人接听。

各乡镇 县直各单位

1、在政府信息公开平台公布监督投诉电话。
2、在办税服务厅公布区局、市局、县局三级投诉电话。
3、监察室人员坚守岗位,投诉电话实时有人接听。

2017.11.30

做好群众投诉信访工作,投诉电话实时有人接听,投诉事项快速处理。

1、在政府信息公开平台公布了监督投诉电话。
2、在办税服务厅公布了区局、市局、县局三级投诉电话。
3、确保工作时间内监察室至少留有1人值班,确保投诉电话实时有人接听。