绩效展示
当前位置:首页 >> 绩效展示 >> 正文
田阳县水果生产办公室2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改完成情况表
作者: 来源: 发布时间:2017-12-27 10:11:38 点击数:

田阳县水果生产办公室2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改完成情况表

 

填报单位:田阳县水果生产办公室                                                   填报日期:20171215

序号

问题编号

整改内容

责任单位

整改措施

完成时限

整改成果形 

整改工作进展情况

是否如期整改

未如期整改情况说明

150

20160100500003

增加工作透明度及反馈率。

各乡镇县直各单位

1.强化政策宣传。利用电视、广播、报纸、宣传栏、入户发放资料、张贴公告等多种平台和形式,加大力度宣传中央和自治区、市、县政府出台的各种水果产业相关政策,保障广大群众及时了解各项惠农政策; 
2.依托政府网、政府信息公开平台等渠道,深入执行政务公开制度,将我县水果产业相关优惠政策名称、优惠对象、办理程序、优惠标准等信息及时向社会公开,保障广大群众知情权和参与权;
3.进一步规范和完善政务公开的内容、形式,对涉及人民群众关心的重大问题、重大决策及时公开,经常性工作定期公开,阶段性工作逐段公开,临时性工作随时公开;
4.工作当中及时与群众做好事前、事中和事后沟通、反馈;对群众提出的意见及建议,要及时汇报,责任人应当尽快办理,并将结果对上和对群众反馈,做好相应记录。

2017.11.30

依托政府网、政府信息公开平台等渠道,深入执行政务公开制度,增加工作透明度及反馈率。

已整改

151

20160100500013

在彭晓春书记指挥下,全市在贯彻落实党十八大、十八届三、四、五、六中全会精神,周异决市长带领市政府班子创新抓落实。在经济下行压力大的这几年里,市委、市政府艰苦努力,卓有成效。

各乡镇县直各单位

 积极主动向上级部门汇报各项工作进度情况,通过各种媒体平台做好本单位全方位展示,转变机关工作作风。

2017.11.30

按要求积极主动向上级部门汇报各项工作进度情况。

已整改

156

20160100800284

百色市田阳县政府各个方面要抓紧投诉电话,上班时间没人接听。

各乡镇县直各单位

1、继续实行投诉举报有关法律法规制度;
2、保证有投诉举报必有反馈;
3、设置投诉意见箱,公布行政效能监察电话(投诉举报电话),电话号码为0776-3211188,同时在田阳县人民政府网站——敢壮山网站公示;
4、对群众意见要做好来访来信备案记录;
5、实行电话接听责任制、轮班制,确保所有来电都能及时接听和反馈。

2017.11.30

按要求设置投诉意见箱,公布行政效能检查电话(投诉举办电话),并在县政府网站进行公示;继续实行投诉举报有关法律法规制度。保证有投诉举报必有反馈;对群众意见能够做好来访来信备案记录;实行电话接听责任制、轮班制。

已整改

20160100800376

建议部门领导多下基层了解民情 

各乡镇人民政府县直各单位

1、加强与群众交流,脚踏实地开展调研,虚心听取意见,实事求是地接受群众建议。 2、结合各自分管联系工作,紧扣群众反映的热点、难点问题和广大基层人民群众切身利益的问题开展深入调研,注重调动基层群众的参与,充分听取基层的意见,共同研究办法,确保决策符合实际和群众切身利益。 3、提高规划科学性,主要是把措施多放在征求群众意见上,在涉农项目,征求群众意见,体现民意所在; 4、树立正确政绩观,注意识别和遏制“形象工程”和“政绩工程”,防止和纠正不作为、乱作为等问题。

2017.11.30

制定符合实际和群众利益的决策,确保单位领导常接地气、解民情。

已整改

20160100600030

在百色市田东县、田阳县我都种果树,在四川农业种植,政府帮我们修路 拉电线,上门问我们需要贷款吗,在这里不给贷款,我们带资金来投资,拉动当地就业,既然招商引资应该给我们关心。

水果办县招商局

1、按照企业化、市场化运作的方式,大力培植水果种植、加工和营销龙头企业及合作经济组织,着力提高农民的组织化程度。 2、推进产业化经营。坚持走“龙头企业+合作组织+基地+农户”的产业化发展之路,大力推广和鼓励创办利益共享、风险共担的水果协会或合作社;积极引导农民按照市场需求组织生产,发展订单农业。 3、在企业申报市、自治区和国家级农业龙头企业及争取上级相关项目资金和政策支持方面,给予大力支持和指导。 4、在创建水果种植和购销协会或合作社方面,给予大力支持和指导。 5、大力推广兴办标准化示范果园,引导和带动农民规模化、标准化发展水果生产。 6、健全果业服务网络,为水果生产提供全方位服务,强化技术指导。强化各类培训,积极引进和聘请大中院校技术专家、技术人员进村入户讲授水果种植技术和经营管理知识;加强业务咨询、信息发布,切实解决特色水果产业发展的技术难题,充分调动广大农民群众的积极性和创造性。 7、充分发挥职能作用和业务优势,深入一线,搞好服务,密切配合,加强合作,共同推进特色水果产业带建设加快建成、尽快达效。

2017.11.30

引导外资正确参与我县水果产业发展路子。

已整改