绩效展示
当前位置:首页 >> 绩效展示 >> 正文
田阳县科技局落实百色市2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改工作完成情况汇报
作者: 来源: 发布时间:2017-12-28 08:08:08 点击数:

根据《中共田阳县委办公室人民政府办公室关于印发<田阳县落实百色市2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改工作方案>的通知》(办通〔2017〕40号),县科技局涉及“社会评价”征求到群众意见建议整改事项共3,现将整改工作汇报如下:

一、加强领导、精心制定整改方案

局领导高度重视“社会评价”征求到群众意见建议整改工作,按照绩效办“所有反馈的意见建议必须要逐项认领整改,严禁随意删减”的要求,经认真分析研究涉及本局共有3项,将反馈的涉及我局2016年度效考评存在问题的指标为整改重点,精心制定了《田阳县科学技术局落实百色市2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改工作方案》,明确整改事项、整改措施整改时限、责任股室和责任人,将整改目标进行细化,确保整改实效。

二、整改内容和整改完成情况

(一)增加工作透明度及反馈率。

完成情况

1.干部职工结合开展科技业务、精准扶贫、美丽乡村等工作,每月多次深入基层,了解和收集群众需求,并为群众提供优质服务。

2.坚持以公开为常态,全面推进权力运行流程、政务服务全程公开,以公开促规范,以公开促服务。扩大公众参与,促进有效施政。紧紧围绕全县经济社会发展和人民群众关注关切,依法依规明确公开的主体、内容、标准、方式、程序,注重精细化和可操作性,务求公开实效,让群众看得到、听得懂、能监督、好参与。一是推进主动公开工作。推动科技管理信息公开。全面公开科技项目申报指南、申报情况等信息。切实加强组织领导和督促检查。本着对党负责,对群众负责,对社会负责的态度,做好新形势下的科技服务工作,建立领导机制,健全工作机制。

3.不断加强领导干部工作作风建设。明确工作机制,切合实际开展科技工作,摒弃“四风”,根除“六病”。加强科技队伍建设,转变工作作风,坚持服务群众为宗旨,进一步探索完善方便群众的工作方法,并公平、公正处理各项工作,坚持做好工作透明,自觉接受社会监督。

(二)在彭晓春书记指挥下,全市在贯彻落实党十八大、十八届三、四、五、六中全会精神,周异决市长带领市政府班子创新抓落实。在经济下行压力大的这几年里,市委、市政府艰苦努力,卓有成效。

完成情况定期或否定期开展学习教育,坚持发扬艰苦奋斗的优良作风,使艰苦奋斗精神落到实处,全体干部职工无论什么时候、什么情况下,都应吃苦在先、享受在后,不辱使命、不负重托,做到政治上清醒,思想上坚定,精神上振作,工作上勤奋,作风上艰苦,生活上廉洁,以此锻造艰苦奋斗的队伍。在工作上要立足本局工作职能,积极做好我县科技发展各项工作,要有真抓实干的作风,狠抓工作落实,注重工作实效。

(三)百色市田阳县政府各个方面要抓紧投诉电话,上班时间没人接听

完成情况一是设立科技局公开投诉电话和邮箱;二是按时上下班,严格执行请销假制度;三是各股室、所办公室保持上班时间有人接听电话,并对群众来电做到接得下、交得出、办得好,遇有外出办事,都翻好去向牌;四全体干部职工进一步提升服务思想意识,积极响应群众需求,不得有漠视问题、置之不理的情况发生,要按照“微笑服务”的要求,做到人人满意,满意人人。若引发服务态度投诉,按考核要求扣分并纳入干部职工考核范围。不得以任何借口推倭、拒绝、搪塞群众或拖延处理时间。含糊不清的一定要咨询股室负责人或分管领导,不能盲目的随意回答,避免在向群众提供服务过程中出现相互推诿,相互扯皮的问题,不断改善服务提高质量。要求全体干部职工做到坚守岗位职责,提高服务满意度。

“社会评价”征求到群众意见建议的整改完成进度情况,我局主要领导定期不定期对整改工作落实情况进行督查,把整改落实情况纳入2017年度个人考核内容,确保整改工作不缩水、不松懈、不走样,真正取得实效;整改完成情况还在一定范围内及时公布,接受社会的评议和监督。

通过对“社会评价”征求到群众意见建议的整改,进一步明确我局各股室的工作目标和职责任务,强化措施狠抓各项工作任务的落实;不断改进工作作风,提高行政效能,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,提高党政机关落实各项制度的执行力,增强机关的公信力,让人民群众满意。

 

                                田阳县科学技术局

                                  2017年1220