绩效展示
当前位置:首页 >> 绩效展示 >> 正文
田阳县妇联关于2016年度 绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改工作方案
作者: 来源: 发布时间:2018-01-04 11:58:24 点击数:

田阳县妇联关于2016年度

绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改工作方案

 

根据《田阳县落实百色市2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改工作方案》(阳办201740)文件精神,为做好2016“社会评价”征求到群众对我会提出的意见建议整改工作,我会特制定本方案。

一、总体目标

通过对存在问题的整改,进一步明确部门工作目标和职责任务,强化措施狠抓各项工作任务的落实;不断改进工作作风,提高行政效能,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,提高本机关落实各项制度的执行力,增强机关的公信力,让人民群众满意。

二、整改要求

(一)增加工作透明度及反馈率

整改目标:公开单位办事流程、工作规则

整改措施:加强办事公开的意识,采用不同形式方法将本单位办事程序、完成时限等工作事项向社会公开,树立公开、透明、高效、规范的妇联新形象。耐心接待办事人员,向他们介绍本会的工作流程,并在2个工作日内给予反馈。

负责股室:办公室

负责分管领导:谢贞君

具体承办人:葛新凤

整改时限:201711月底前

(二)在彭晓春书记指挥下,全市在贯彻落实党十八大、十八届三、四、五、六中全会精神,周异决市长带领市政府班子创新抓落实。在经济下行压力大的这几年里,市委、市政府艰苦努力,卓有成效。

整改目标:认真贯彻落实十八大精神,做好全县妇女儿童工作。

整改措施:以深入学习贯彻党的十八大、十八届三中四中五中全会、习近平总书记系列重要讲话及自治区党委十届四次、五次全会精神为主线,按照中央八项规定和三严三实的要求,切实改进工作作风,以提高业务和服务水平为中心,依靠深化改革,大胆创新,推动妇女儿童事业发展。

负责股室:办公室

负责分管领导:谢贞君

具体承办人:葛新凤

整改时限:201711月底前

(三)要抓紧投诉电话,上班时间没人接听

整改目标:落实投诉电话,专人负责

整改措施:对外加大服务投诉方式与渠道宣传,设立投诉信箱和投诉电话,处理投诉事件。将本会领导的办公电话以及手机号码通过敢壮山网站和在本会的政务公开栏公布,接受群众投诉监督。

负责股室:办公室

负责分管领导:谢贞君

具体承办人:葛新凤

整改时限201711月底前

三、组织实施

(一)加强组织领导,落实责任。成立领导小组,做到精心组织,有序推进。

(二)制定整改方案,查改结合。根据社会公众提出的意见、建议,认真梳理、分析和研究,查找存在问题和原因,执行切实有效的整改方案,按照重点整治内容,边查边改、立行立改、真整实改、以实际成效取信于民。

(三)公布整改情况。围绕公众评议的意见和建议,要主动回应群众,针对不同服务对象,通过召开座谈会、上门服务、发放征求意见函、电话询问等方式,找准问题,答疑解惑,公布整改情况,主动接受群众监督。将整改情况在县敢壮山网、本办政务公开栏进行公布。

四、整改要求

(一)落实整改责任。认真制定细致的整改措施,把各项整改工作分解细化到具体股室,具体人员抓落实,主要领导要增强整改工作的责任感,发挥表率作用带头整改,以建立整改工作责任机制推动工作落实。

(二)强化整改监督检查。要加强整改工作的督办督查,对不按要求认真整改的要通报批评,问题严重的交由纪检监察机关对有关责任人实行问责。

(三)确保整改实改。要着力提高整改工作的执行力,对整改工作目标任务要制定具体的推进计划和工作安排,要求各股室将整改工作情况进行公示,并在一定范围内进行整改承诺公开和工作进展情况的公开,定期分析研究解决工作中的问题,确保整改工作取得实效,做到让群众对整改工作满意,以实际行动去信于民。

 

 

 

田阳县妇女联合

2017726

 

1