绩效展示
当前位置:首页 >> 绩效展示 >> 正文
田阳县交通运输局2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见整改情况工作总结
作者: 来源: 发布时间:2018-01-06 15:33:47 点击数:

 

田阳县交通运输局2016年度绩效考评“社会

评价”征求到群众意见整改情况工作总结

 

根据《田阳县落实百色市2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改工作方案》(阳办通〔201740号)精神,我局对2016年度绩效考评社会公众提出的意见建议进行了认真研究,切实解决好存在的问题,转变工作作风,促进能力提升,现将工作整改情况总结如下。

一、整改目标

 紧紧围绕田阳县“大交通、大物流”战略目标,努力完善我县交通路网,提升公路等级,切实做好公路管养工作,为促进田阳经济快速发展提供强有力的交通保障。通过整改,进一步加强领导班子和干部队伍作风建设、廉政建设,提高行政效能和落实各项制度的执行力,增强机关的公信力,让群众满意;进一步改善民生,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,保持社会和谐稳定;进一步深入贯彻落实科学发展观,推动田阳交通科学发展、跨越发展、和谐发展。

二、整改情况

(一)整改事项:增加工作透明度及反馈率。

1、整改措施:一是加强办事公开,依托政府网、政府信息公开平台等渠道,将办事信息及时发布公开,使群众第一时间了解政策、办事信息。加大政策的宣传力度,利用单位的宣传栏对涉及人民群众关心的重大问题、重大决策及时公开。二是进一步加强信息反馈率,对涉及人民群众关心的重大问题、重大决策及时公开,经常性工作定期公开,阶段性工作逐段公开,临时性工作随时公开,确保信息公开及时。

2、整改情况:(1)我局已经将办公电话0776-3212311作为专线投诉电话,公布到网上信息平台。(2)安排专人负责信访案件的跟踪及办理进度反馈工作。(3)及时在敢壮山网、广西壮族自治区政府信息公开统一平台等网站公开本单位、本部门动态和各重大事项,截止目前,我局在政府信息公开统一平台已发布300余条信息。(4)已即时整改并长期坚持

(二)整改事项:在彭晓春书记指挥下,全市在贯彻落实党的十八大、十八届三、四、五、六中全会精神,周异决市长带领市政府班子创新抓落实。在经济下行压力大的这几年,市委市政府艰苦卓绝,卓有成效。

1、整改措施:一是全面贯彻上级各种文件精神,继续实施为民办实事工程,不断加强农村基础设施,解决群众出行难问题,让群众得到更多实惠。二是认真贯彻落实党的十八大、十八届三、四、五、六中全会精神,坚持改革创新,继续发扬“求实、务实、落实”的工作作风,提高行政效能和服务水平,把全县交通工作规划好、建设好、管理好。

2、整改情况:(1)我局2017年以来进一步深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,加强党员干部理论学习,加强部门各项业务培训学习,不断提高干部思想意识,增强干部职工业务素质,提高行政效能和服务水平。(2)已即时整改并长期坚持

(三)整改事项:百色市田阳县政府各个方面要抓紧投诉电话,上班时间没人接听。

1、整改措施:进一步健全完善投诉渠道,投诉电话保持24小时畅通和有人接听,并对群众来电做到接得下、交得出、办得好。切实有特殊原因无人在岗的,要求做好值班电话转接工作。

2、整改情况:(1)加强考勤,确保上班时间办公室电话的接听畅通,确保办公室至少有一人以上在接听办公电话,分设主话机和副话机,加强工作效率,保证办公电话的畅通。(2)做好节假日和重要时段的值班安排。一是在节前做好值班安排表,落实值班人员,值班期间值班人员来办公室值班,做好电话接听工作。二是在重要时段如全国两会、东盟博览会、农展会、汛期期间等,做好值班安排,相关股室人员确保电话24小时畅通,做好待岗待命的准备。(3)已即时整改并长期坚持

(四)百色市田阳县兴华路到田阳糖厂这段路,还有田州镇到那坡镇的路和凤马队的路很烂,希望政府部门尽快尽力修好。

1、整改措施:(1)田州至红岭坡路段原属田阳公路管理局管养,2016年11月4日百色市公路管理局与田阳县人民政府签订《田阳县公路管理责任主体移交协议》,从此时间节点开始田州至红岭坡路段由田阳县交通运输局管养。(2)田州至红岭坡路段将进行扩建

2、整改情况:(1)田州至红岭坡路段扩建项目已开工建设,并在施工场地设立公告牌(2)按期整改中

(五)整改事项:田阳经常修路,年年如此,修路质量不过关,存在偷工减料现象,望政府把守修路质量问题。

1、整改措施:继续严把公路建设质量关。从项目设计、项目施工到项目竣工都按照公路质量规范进行建设,项目竣工验收阶段,严格按照规范进行验收。

2、整改情况:(1)我县实施公路建设的部门有公路局、交通局、发改局、市政局、扶贫办、恒茂公司等部门,不同的道路对应由不同的部门建设、管养,其中国道、省道由公路局管养,市政道路由市政局管养,屯级路由扶贫办管养,交通局负责县、乡、村道管养。(2)继续严把公路建设质量关从项目设计、项目施工到项目竣工都按照公路质量规范进行建设:项目设计由有设计资质的设计单位进行设计;施工阶段,严格落实质量监督机制、进度保障机制、责任落实机制,制定严格的工程质量管理办法;项目竣工验收阶段,严格按照规范进行验收,会同财政、审计、交警等部门进行验收。(3)已即时整改并长期坚持

(六)整改事项:田阳县糖厂路那坡路严重失修每隔几年才修一次基本上不能走,望能在规定的时间里把道路修好。

1、整改措施:那坡路段原属田阳公路管理局管养,2016年11月4日百色市公路管理局与田阳县人民政府签订《田阳县公路管理责任主体移交协议》,从此时间节点开始田州至红岭坡路段由田阳县交通运输局管养。我县接管后已申报扩建以解决失修问题,目前扩建项目已开工,预计2019年上半年完成竣工。

2、整改情况:(1)田州至红岭坡路段扩建项目已开工建设,并在施工场地设立公告牌(2)按期整改中

 

 

                                                                                                          田阳县交通运输局

                                                                                                           2017年1231