绩效展示
当前位置:首页 >> 绩效展示 >> 正文
关于做好自治区2016年度绩效考评民意调查征集群众意见建议整改工作方案
作者: 来源:中共田阳县委党校 发布时间:2018-01-17 11:27:54 点击数:

关于做好自治区2016年度绩效考评民意调查征集群众意见建议整改工作方案

根据县绩效办《关于做好自治区2016年度绩效考评民意调查征集群众意见建议整改工作的通知》(阳绩办发〔20177号)精神,我校立即组织相关股室对2016年度自治区反馈整改内容和社会公众提出的意见建议进行了认真的分析研究,并结合实际制定本整改方案。

一、指导思想

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大精神和习近平系列重要讲话精神,紧紧围绕县委、县政府的工作部署,以自治区反馈田阳县2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见意见和建议为基础,以推进工作落实为目标,以工作实绩考核为重点,进一步改进工作作风,密切联系群众,不断提高执行力和公信力,确保各项工作任务完成。

二、整改目标

通过对存在问题的整改,进一步明确工作目标和职责任务,强化措施,狠抓落实,不断改进工作作风,提高工作效能,加强机关行政效能建设,切实解决存在的问题,让人民群众满意。

三、整改内容

自治区反馈田阳县2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改责任分解和整改措施一览表,共4条。(详见整改内容一览表)

四、组织实施

为加强对自治区反馈田阳县2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改工作的组织领导,特成立整改领导小组,其成员名单如下:

  长:陈    常务副校长

副组长:韦    副校长

        黄克辉  副校长

        韦天应  办公室主任 

    成员由各处室负责人担任。领导小组下设办公室,办公室设在党校办公室,负责整改工作的组织协调和日常工作。

五、整改要求

(一)落实整改责任。要把整改工作作为一项重要工作来抓,切实加强组织领导,明确职责任务。主要领导要履行第一责任人职责,带头研究谋划、督查推进各项整改工作;分管领导要牵头带领处室,深入调查研究,采取有力措施,切实做好所分管工作领域问题的整改工作,要立足全县工作大局,加强协作,齐抓共管,形成合力,推动整改工作落到实处。

(二)明确整改要求。认真研究整改措施,拿出解决问题的具体办法,使整改措施明确具体、符合实际、易于操作。要突出重点,由浅入深,按照整改任务的轻重缓急和解决问题的难易程度,既有近期目标,又有中长期安排,对于已经具备整改条件的问题,要迅速整改落实;对于那些受体制机制影响,需要较长时间才能解决的问题,要向群众说明情况,列出整改时间表,积极创造条件,逐步加以解决。

(三)强化督办落实。把整改落实任务纳入重要督办工作内容,各分管领导要及时听取情况汇报,了解工作进展,加强领导和指导。整改领导小组办公室要定期对整改落实情况进行督促检查,对整改不力的领导干部进行问责,对群众不满意的整改事项要责成有关处室和人员重新整改。建立整改落实长效机制,对需要长期解决的问题,跟踪问效、一抓到底,确保各项整改任务落到实处。

 

附件:自治区反馈田阳县2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改责任分解和整改措施一览表

 

 

 

                          中共田阳县委党校

2017年53