田阳电商进农村公开专栏
当前位置:首页 >> 田阳电商进农村公开专栏 >> 正文
国家商务部到我县进行“电子商务进农村综合示范项目”绩效评价工作
作者:杨进峰 来源:电商办 发布时间:2018-03-28 10:55:50 点击数:

 

2018319日,国家商务部流通产业促进中心组成的核验组一行4人到我县进行为期2天的“电子商务进农村综合示范项目”绩效评价工作,县委常委、县人民政府副县长李广、县商务局局长黄金等陪同验收。

据悉,该项目由我县商务局20165月申报,7月获批,2017年正式开始实施。项目通过招投标引进项目主运营商、电商人才培训机构、三级物流体系建设服务商、品牌培育服务商等,全力推进田阳县电子商务进农村几大体系建设,农村电子商务工作得到快速发展,示范带动效应明显。2017年建成县级公共服务中心1个、县级物流仓储中心1个、乡镇服务站点6个、村级服务站点80个,构建集购销服务和物流配送一体的县、乡(镇)、村三级电商服务体系;完成电商人才培训3287人次;整个项目建设进度89%2017年电子商务交易额4.96亿元,同比增长35.05%

绩效核验的首次会在核验组到达的第二天上午举行,核验组简要介绍了来意及对绩效评价的要求和工作安排,县人民政府作了田阳县“电子商务进农村综合示范项目”的工作汇报,农业、水果办等相关部门参加了会议。

绩效核验的末次会在绩效评价结束后举行,末次会上,核验组对田阳实施“电子商务进农村综合示范项目”过程中存在问题进行了反馈并提出了整改要求。县委常委、县人民政府李广现场表态,诚恳接受反馈,要进一步重视并组织相关部门列清单、一一对照进行整改,以考核为契机,加大资金投入,发展我县电商事业