田阳县查处中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题通报专栏
中央环境保护督察组举报受理转办清单(田阳县)
作者: 来源:田阳县政府办公室 发布时间:2018-06-15 09:09:32 点击数:

 

中央环境保护督察组举报受理转办清单

(2018年6月8日8:00-6月14日8:00)


    中央第五环境保护督察组进驻广西开展“回头看”以来,接到督察组转办的(8个问题)群众反映环境问题投诉件,目前所有问题均在有序开展调查处理当中


序号

受理

编号

举报地点

举报内容

交办单位

重点关注

1

D450000201806080055

百色市田阳县田阳县县城附近

南华纸业有限公司排放液氯、氯气等废气对周边环境造成污染,特别是半夜的时候废气排放情况较为严重。

田阳县人民政府

 

2

 

D450000201806080129

百色市右江区田阳县头塘镇新山村铝工业园

田阳县头塘镇新山村铝工业园,百色市百矿集团铝工业园废气排放超标,土壤受到污染,水源也受到污染,玉米农田都受到污染,芒果结不出果。多次向当地政府反映,未处理到位。

右江区人民政府、田阳县人民政府分别办理

 

3

 

D450000201806090080

百色市田阳县头塘镇新山村那更屯12组

1.百矿集团生产铝过程中,排放含氟化物的气体,影响芒果生产,致使芒果树枯死。2.群众2016年向镇政府、田阳政府、百色市政府反映过后,协调赔偿,后来不了了之。

田阳县人民政府

新山园区周边土地流转协调领导小组土地流转组田阳县工作分队

*

4

 

D450000201806090081

百色市田阳县头塘镇新山村那更屯

1.头塘镇新山村那更屯,百矿集团生产铝过程中排放含氟化物废气,影响芒果树生长。2.向镇政府反映没有答复。

田阳县人民政府

新山园区周边土地流转协调领导小组土地流转组田阳县工作分队

 

5

 

D450000201806090088

百色市田阳县头塘镇新山村绿机屯

反映田阳县头塘镇新山村的百色铝业矿业集团排放废气影响周边农作物生长。

田阳县人民政府

新山园区周边土地流转协调领导小组土地流转组田阳县工作分队

 

6

 

D450000201806100053

广西壮族自治区百色市田阳县六联码头110号

田阳县六联码头110号宏源食品有限公司和田阳玉凤镇宏源食品有限公司分厂投诉县政府赔偿款项未落实到位。县政府书面下文要求关停并进行赔偿,前期给了一部分补偿,但是后期赔偿部分迟迟未落实到位

田阳县人民政府

 

7

 

D450000201806120039

广西壮族自治区百色市田阳县那坡镇、二塘镇

反映两个问题:一、田阳县那坡镇南华造纸厂常在下午四点、晚上十一点至凌晨排放酸臭味废气,对周边居民影响较大,位于10公里外的田阳县天盛小区的居民仍受到影响;二、田阳县二塘镇百矿发电厂排放刺鼻味废气,对周边居民造成影响。

 

 

田阳县人民政府

 

8

 

 

 

D450000201806130074-3

 

 

 

广西壮族自治区百色市右江区火车站附近

 

 

 

3.百色整个市过度开采铝土矿和锰矿造成水土受染,生态环境遭到破坏。

市国土局主办,涉及铝土矿方面由市铝产业办、市工信委、市发改委、田阳县、平果县、德保县、靖西市、那坡县人民政府配合;涉及锰矿方面,由市工信委、市发改委、田东县、德保县、靖西市人民政府配合。

 

 


 

- 1 -