劳务协作
积极推动南田劳务培训协作 有效助推脱贫攻坚扶贫力度
作者:协作办 来源:田阳县对口帮扶协作办公室 发布时间:2018-06-24 16:49:57 点击数:

为响应自治区党委书记鹿心社提出巴某村要充分发挥脱贫示范带头作用,创造可复制推广的好经验好做法,坚决把扶贫抓准抓实抓到位的指示以及贯彻落实粤桂(南田)扶贫协作要求,5月2日,碧桂园集团联合深圳南山区、田阳县人社局,在五村镇巴某村举行精准扶贫技能培训班开班仪式。自治区党委办公厅保卫处副处长林良胜、深圳市挂点田阳县委常委、副县长唐敏红、田阳县人社局副局长黄文海、碧桂园广西扶贫负责人毛雁出席开班仪式。
      县委常委、副县长唐敏红指出,此次技能培训是田阳县委县政府对脱贫攻坚战役的重大部署,是贯彻落实南山-田阳扶贫协作的具体表现,旨在进一步提高贫困劳动力业务能力,加大三保障政策落实力度,加快推进田阳2018年精准扶贫工作。希望参加培训的学员珍惜机会,学以致用,早日通过自己的劳动脱贫致富。
碧桂园广西扶贫负责人毛雁指出,希望村民能珍惜这次免费培训的机会,积极踊跃的报名参加,学到真本领,实现脱贫目标。
      据统计碧桂园田阳县技能培训精准扶贫项目从2017年3月开班至今,已举办67期,123个培训班,已有6176人参加培训,有4505人取得相关工种职业资格证,成功推荐就业2609人,其工资均在2000-5000元不等。今年计划投入深圳扶贫资金200万,通过技能培训精准扶贫项目为农村劳动力走出大山、走向就业岗位提供了支持和保障,真正解决农村劳动力就业难的问题。