田阳县查处中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题通报专栏
中央环境保护督察组交办群众举报问题办理情况一览表(田阳县第四批)
作者: 来源:田阳县府办 发布时间:2018-06-18 08:05:25 点击数:

中央环境保护督察组交办群众举报问题办理情况一览表

田阳县批,编号D450000201806100053   2018618日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D450000201806100053

田阳县六联码头110号宏源食品有限公司和田阳玉凤镇宏源食品有限公司分厂投诉县政府赔偿款项未落实到位。县政府书面下文要求关停并进行赔偿,前期给了一部分补偿,但是后期赔偿部分迟迟未落实到位。

田州镇、玉凤镇

2010年11月5日,县人民政府责令该公司停止生产并配合相关部门在2010年11月20日前完成主要生产设备的拆除工作。2012年4月3日和2014年11月17日县人民政府分别给予经济补助8万元和80万元,共88万元
县人民政府依法关闭宏源实业有限公司的行为符合法律法规的相关规定,县人民政府并不存在必须给予宏源实业有限公司经济赔偿或补偿的法定义务,双方也没有明确约定给予补偿的协议,据此宏源实业有限公司请求县人民政府给予后期赔偿的要求,依法无据。
综上“县政府书面下文要求关停,前期给了一部分补偿”的情况属实;“后期赔偿部分迟迟未落实到位”的情况不属实。

部分属实

无赔偿义务,做好思想工作。