田阳县查处中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题通报专栏
中央环境保护督察组举报受理转办清单(第十三、十六、二十、二十二批)
作者: 来源:田阳县府办 发布时间:2018-06-30 03:11:21 点击数:

 

中央环境保护督察组举报受理转办清单(第十三、十六、二十、二十二批)

(2018年6月19日8:00-6月29日8:00)

 

2018年6月19-29日,我县接到中央第五环境保护督察组转办的批(第十三十六、二十、二十二批)群众反映环境问题投诉件,目前案件正在有序开展调查处理当中。

序号

受理

编号

举报地点

举报内容

主办单位

重复编号

重点关注

1

D450000201806190094

广西壮族自治区百色市田阳县头塘镇新山村那更屯

询问关于百矿集团污染田阳县芒果问题的处理进展。政府答复称百矿集团没有污染田阳县的芒果。

田阳县人民政府

 

 

2

X450000201806220016

广西壮族自治区百色市田阳县坡洪镇下帮村

反映位于坡洪镇下帮村村部周边有一家矿山加工厂,面积约500亩,近两年来非法对从德保县等地偷运来的矿山原料加工。该厂靠近居民区,该厂产生噪音和粉尘严重影响周边居民的生活环境。多次向有关部门反映,一直都没得到解决。

田阳县人民政府

 

 

3

X450000201806260021

广西壮族自治区百色市田阳县

反映田阳县、平果县铝工业园区内的某些企业部分设备不是使用天然气,而是烧生物质颗粒且无任何配套的除尘设施;还有工业区外分布在各处使用锅炉的中小企业名义上是烧木材,喷淋除尘设施闲置虚设,来信人建议10吨以下的燃煤燃柴锅炉全部改为燃气或者燃油作为能源。

田阳县、平果县人民政府分别办理

 

 

4

X450000201806270061

广西壮族自治区百色市田阳县头塘镇二塘村的百矿集团火电厂

来信反映田阳县头塘镇二塘村的百矿集团火电厂自开厂以来,周边运灰沿路及堆放灰渣场附近芒果树污染非常严重,果农多次反映,百色市政府、田阳县政府、百矿火电厂以各种借口欺骗群众隐瞒上级而不想赔偿果农被污染芒果树的损失。

 

田阳县人民政府

 

 

5

X450000201806270062

广西壮族自治区百色市田县头塘镇二塘村的百矿集团火电厂

来信反映田阳县头塘镇二塘村的百矿集团火电厂自开厂以来,产生的噪声、振动、煤灰粉严重影响周边群众的生产和生活,虽然企业对农民农田损失进行了赔偿,举报人等6户就在该厂附近,因污染太大难以居住下去,提出异地安置的诉求,但各级政府和部门及百矿集团火电厂都没有协调解决。希望政府及责任企业对举报人住房遭受污染危害带来的居住、生活等困难提出妥善可行的解决办法。

田阳县人民政府

 

 

6

D450000201806260055

广西壮族自治区百色市右江区田阳县头塘镇

新山工业园百矿集团排废气,导致周边农作物氟超标,近几年来无收成。

田阳县人民政府