田阳县查处中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题通报专栏
中央环境保护督察组举报受理转办清单(第二十九、三十一、三十三批)
作者: 来源:田阳县府办 发布时间:2018-07-11 16:46:38 点击数:

 

中央环境保护督察组举报受理转办清单(第二十九、三十一、三十三批)

(2018年7月5日8:00-7月10日8:00)

 

2018年75-10日,我县接到中央第五环境保护督察组转办的批(二十九、三十一、三十三批)群众反映环境问题投诉件,目前案件正在有序开展调查处理当中。

 

序号

受理

编号

举报地点

举报内容

主办单位

重复编号

重点关注

1

X450000201807060028

广西壮族自治区百色市德保县五里湾工业园

举报几家无证经营的铝矿加工厂:田阳县坡洪镇下邦村陇盈屯坡洪与巴别路口处一家。

田阳县人民政府

 

 

2

X450000201807070212

广西壮族自治区百色市田阳县

田州镇龙河村那逻屠宰场,杀猪、吵闹声音从凌晨12点持续到天亮,排放的废水废气臭味难闻,严重影响周边居民的正常生活。

田阳县人民政府

 

 

3

X450000201807070213

广西壮族自治区百色市田阳县

田阳县妇幼保健院、消防中队后面有一处大型沙场,与医院、居民区是零距离邻居。噪声6点多开工,中午节假日不休息,晚上8点左右才停工。铲车声、倒沙声、货车声等各类噪声非常大,扬尘大。多次反映,得到的答复是虽查证该沙场无证经营,但问题复杂,涉及多个部门,没有能协调解决。

田阳县人民政府

 

 

4

X450000201807070221

广西壮族自治区百色市田阳县五村镇五村

反映五村镇五村的五村石场采掘坡度大,存在山体垮塌的危险,石场爆震裂村甫雅屯和大亮屯村民的房屋,石场运输车辆压坏路面。

 

田阳县人民政府

 

 

5

X450000201807090087

广西壮族自治区百色市田阳县百东水库

反映百东水库取水口每天有大量船只经过,由于船只长期泡在水里会释放油漆导致水质污染;距离取水口坡上有一间茅厕的污水也会对水库水质造成污染。

田阳县人民政府