绩效展示
当前位置:首页 >> 绩效展示 >> 正文
田阳县政务服务管理办公室关于印发《落实百色市2017年度绩效考评社会评价收集到群众意见建议整改方案》的通知
作者:农青沐 来源:田阳县政务办 发布时间:2018-07-13 09:14:25 点击数:

田阳县政务服务管理办公室

关于印发《落实百色市2017年度绩效考评社会评价收集到群众意见建议整改方案》的通知

 

各乡镇、县直各有关单位:

为贯彻落实百色市绩效考评领导小组办公室关于制定上报2017年度绩效考评社会评价征集到意见建议整改工作措施的通知》(百绩办发〔2018〕7号)、《田阳县关于做好自治区、百色市2017年度绩效考评社会评价收集到意见建议整改工作措施的通知》(阳绩办发〔2018〕8号)的要求,现将《落实百色市2017年度绩效考评社会评价收集到群众意见建议整改方案》印发你们,请结合工作实际,认真贯彻落实。                

 

田阳县政务服务管理办公室

2018年6月6日

 

 

 

 

 

 

 

田阳县政务服务管理办公室落实百色市2017年度绩效考评社会评价收集到群众意见建议整改方案

 

根据《百色市绩效考评领导小组办公室关于制定上报2017年度绩效考评社会评价征集到意见建议整改工作措施的通知》(百绩办发〔2018〕7号)、《田阳县关于做好自治区、百色市2017年度绩效考评社会评价收集到意见建议整改工作措施的通知》(阳绩办发〔2018〕8号)的要求,涉及到政务办的意见建议共2条,其中自治区2017年度社会评价中收集到的意见建议涉及到政务办的有 1条、 百色市2017年社会评价民意调查意见建议涉及政务办共1条。为切实解决好存在的问题,转变工作作风,促进能力提升,我办进行了研究,结合我办实际制定此整改方案。

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,围绕“打造管理规范、办事公开、信息共享、运行高效的政务服务体系”的奋斗目标,继续深入推进行政审批制度改革,进一步完善政务服务体系建设,深化政务公开和政府信息公开,不断改进机关干部作风和提高行政效能,密切联系群众,不断提高执行力和公信力,确保县委、县政府重大决策部署的贯彻落实。

二、整改目标

通过对存在问题的整改,进一步明确股室的工作目标和职责任务,建立健全绩效管理制度,加强机关行政效能建设,切实解决改善民生、促进发展、作风效能等方面存在的问题。以达到干部作风明显好转,服务能力明显增强,办事效率明显提高,发展环境明显优化,政府公信力明显提升,人民群众的满意度不断提高的目标。

三、整改内容

从百色市反馈我县2017年度绩效考评社会评价的意见建议中,涉及我办的意见和建议共2条。对此,我办将筛选好的意见建议形成《田阳县政务服务管理办公室2017年度绩效整改目标》(见附件)向全社会公布,以利于公众的监督,切实解决群众关心的热点难点问题。

(一)分解任务,明确责任

我办对《<《百色市绩效考评领导小组办公室关于制定上报2017年度绩效考评社会评价征集到意见建议整改工作措施的通知》(百绩办发〔2018〕7号)、《田阳县关于做好自治区、百色市2017年度绩效考评社会评价收集到意见建议整改工作措施的通知》(阳绩办发〔2018〕8号)中社会公众所提到的意见建议认真研究分析,把任务分解到各股室,确定今年的整改任务。同时为了能使绩效整改方案能够按照整改目标顺利完成,我办成立落实百色市2017年度绩效考评社会评价征集到群众意见建议整改领导小组成员如下:

组长: 黄海军 (县府办副主任、政务服务管理办公室主任)

副组长:黄国柳  (政务服务管理办公室副主任)

农青沐  (政务服务管理办公室副主任)

成  员:梁  成 (政务服务管理办公室副主任科员)

韦红兰 (政务服务管理办公室公开股长)

黄普昌 (政务服务管理办公室技术股股长)

领导小组下成立专门办公室,办公室主任由黄国柳副主任兼任,梁成同志负责材料收集、上报等工作。

(二)制定措施,力求实效

一是把整改情况列入2018年度绩效考评体系。对于社会公众所提意见建议的整改情况,作为2018年度绩效考评的一项重要内容。根据整改任务制定切实可行的整改措施、明确标准要求和时限。二是加强督促检查。各股室加强对整改项目进行重点跟踪。

1.目前很多政府部门都实行了网上行政审批,希望在网上办理了行政审批之后在去到政务中心办事的时候,手续能简化。

整改措施:

(1)推进“互联网+政务服务”体系建设,推动各部门的信息共享,落实政务服务“一网通办”;

(2)完善政务服务平台,督促落实充分授权、严格实行限期办结制度、完善考核督查管理机制;

(3)深化“六证合一”商事制度改革;

(4)做好业务培训工作,优化流程、减证便民、利用政府门户网坫及时公开完善部门服务信息,提高办事效率,利企便民。

整改领导人:黄国柳

整改责任人:黄普昌

整改完成时间:2018年10月30日

2.停车位太少,办事找不到停车位

整改措施:

(1)上班期间,督促保安人员引导车辆有序摆放;

(2)积极沟通协调农业银行门前的空地做为停车场,同时做好引导服务工作;

(3)推进新的政务服务中心大楼建设,尽早搬迁,从根本上解决停车位少的问题。

整改领导人:黄国柳

整改责任人:韦红兰

整改完成时间:2018年10月30日

四、整改回应机制

为了使绩效整改工作能够按照整改目标顺利完成,我办设置整改回应机制,对整改工作进行全程监督,监督电话0776-3211234。同时按要求做好公开公示监督工作。

五、整改要求

(一)加强领导、狠抓整改

我办高度重视绩效整改工作,把整改工作摆上重要议事日程,充分认识到整改工作的重要性和必要性,主要领导负总责,分管领导亲自抓落实,领导小组将整改方案分解细化到各股室,同时落实责任领导、具体责任人和整改时限 ,从而推动整改工作落实。

(二) 加强落实、确保实效

各整改牵头股室和责任人要提高整改工作的执行力,对整改工作的目标任务要制定具体的推进计划和工作安排,明确整改时限,并在一定范围内进行整改承诺公开和工作进展情况的公开,定期分析研究解决工作中的问题,确保整改工作取得实效,以实际行动取信于民。

(三)严格考核、强化督查

不定期对大厅工作人员进行整改落实情况的督查,认真扎实地做好整改工作,对于工作不得力,整改没有效果的窗口人员所在的部门和信息公开单位,在“一服务两公开”年度绩效考评的相应评分项中视情况予以扣分。

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:公开

 

  田阳县政务服务管理办公室            2018年6月6日印发