绩效展示
当前位置:首页 >> 绩效展示 >> 正文
田阳县残联2017年度社会评价整改工作方案
作者: 来源:田阳县残联 发布时间:2018-07-13 09:21:00 点击数:

田阳县残疾人联合会

关于印发《田阳县残联2017年度社会评价整改工作方案》的通知

残联各股室:

    现将《田阳县残联2017年度社会评价整改工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

 

                             田阳县残疾人联合会

                             2018年713

 

田阳县残联2017年度社会评价整改工作方案

根据《中共田阳县委办公室 田阳县人民政府办公室关于印发< 田阳县2017年度社会评价整改工作方案>的通知》(阳办通【201843号)精神,为切实解决好征集到我会存在的问题,全面贯彻落实2018年度的各项工作部署,扎实有效开展好2018年度绩效考评工作,以强化绩效管理推动我会各项工作目标任务落实, 推动田阳县残疾人事业科学发展、和谐发展、跨越发展,结合我会工作实际,特制定本整改方案。

一、指导思想

全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育,深化领导班子建设年活动,按照县委、县人民政府的统一部署,以强化责任意识、加强目标管理、提升工作效能、激发工作活力、改进工作作风,提升我县绩效管理水平为抓手,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,提升群众满意度和增强群众获得感。

二、整改目标

通过整改落实建立科学发展的工作思路和高效的工作机制,推动我会的效能建设向纵深开展,强化本单位及其工作人员纪律和为民服务意识,改进工作作风,提高行政效能, 优化发展环境,推动工作落实,实现机关效能建设的规范化、常态化,加大机关绩效管理工作的监督力度,调动广大群众参与绩效考评的积极性,充分发挥社会公众的绩效监督作用,结合专项整治绩效管理和作风效能问题的活动,有效治理“庸、懒、散、软”等不良绩效问题,切实提高效能建设和工作执行力。

三、整改内容

1、整改问题:问题编号B11,“农民说什么都不是,当官说什么都是,官官相护。”

整改措施:1.对群众来信来访反映的问题及时进行调查了解,并做好答复和解释;2.领导干部要转变工作作风,经常深入村屯了解群众需求,想群众之所想,急群众之所急;3.推进党务政务公开,确保权力在阳光下运行。

责任领导:凌文生  理事长

具体责任人:张健、黄士容、周秋云

完成时限:  20181120日完成

2、整改问题:问题编号B20,“扶贫手册上只计收入不计支出,例如:小孩的上学费用没写。”

整改措施:按照自治区扶贫开发领导小组印制的《广西脱贫攻坚精准帮扶手册》内设置“生产经营费用支出”是指农户进行生产经营活动所支付的费用支出,包括种植业、林业、养殖业和其他支出等,但日常生活消费支出不计入内。“而小孩的上学费用没有写入”不属于自治区规定的“生产经营费用支出”。因此,针对反馈的整改内容我县已组织做好帮扶干部、贫困户手册填写登记相关知识的培训和宣传。

责任领导: 凌文生  理事长

具体责任人:单位各帮扶干部

完成时限:  2018630日完成

四、组织实施

为了切实抓好整改落实事项,理事会领导班子切实加强领导,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,有关股室责任人具体落实。理事会认真研究制定了整改落实监督保障机制,明确了整改要求、完成时限和责任分工。建立健全绩效目标落实和工作推进的制度机制,强化日常自我管理,每月或每季度对照目标、对照标准进行自我检查,对工作完成情况进行阶段性评估,并根据评估结果严格实行自查自纠。不定期开展督查,推动问题及时解决,确保全年目标任务全面完成。

五、整改要求

(一)落实整改责任。高度重视整改工作,加强领导,对照整改措施,把各项整改工作分解细化,主要领导要增强整改工作的责任感,  发挥表率作用带头整改,以建立整改工作责任机制推动工作落实。

(二)强化整改督查。组织力量定期不定期对整改工作的落实情况进行督查,通报有关情况。

(三)确保整改实效。着力提高整改工作的执行力,对整改工作的目标任务要制定具体的推进计划和工作安排,明确整改时限,并在一定范围内进行整改承诺公开和工作进展情况的公开,定期分析研究解决工作中的问题,确保整改工作取得实效。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息公开选项:主动公开

田阳县残疾人联合会办公室         2018713日印发