绩效展示
当前位置:首页 >> 绩效展示 >> 正文
田阳县妇联关于田阳县2017年度社会评价群众意见建议整改工作方案
作者:办公室 来源:田阳县妇联 发布时间:2018-07-13 09:46:15 点击数:

根据田阳县绩效考评领导小组《关于做好自治区、百色市2017年度绩效考评社会评价收集到意见建议整改工作措施的通知》(阳绩办发20188)文件精神,为做好自治区、百色市2017年度绩效考评社会评价群众意见建议整改工作,特制定本方案。

一、指导思想

全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘之初心、牢记使命”主题教育,深化领导班子建设年活动,加强机关作风建设,提升工作效能。

二、整改目标

通过对存在问题的整改,进一步强化措施,狠抓各项工作任务的落实;不断改进工作作风,提高行政效能,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,提高本会落实各项政策、决策部署的执行力,增强机关的公信力,让人民群众满意。

二、整改内容

(一)自治区反馈的意见建议0条。

(二)百色市征求到的意见建议共2条。

1.关于“农民说什么都不是,当官说什么都是,官官相护”整改。

整改措施:

1)贯彻落实党的十九大精神,深入群众开展十九大宣讲活动三场次。                                

2)深入开展下基层、访妇情、大调研活动。结合当前开展的“换位沉底”活动,认真倾听群众意见,及时解答群众疑问,认真研究解决群众反映的问题。

3)做好政务信息公开,确保工作在阳光下运行,自觉接受群众监督。               

责任领导:林杨

具体责任人:黄美月

整改时限:20181115日前

2.关于“扶贫手册上只计收入不计支出,例如:小孩的上学费用没写”整改。

整改措施:

1)坚决落实主要领导批改手册的工作要求,认真检查帮扶干部手册填写特别是支出项情况,对存在问题督促帮扶干部限期整改完善。                                   

2)组织帮扶干部深入贫困户做好帮扶手册填写工作要求说明,让贫困户明白生产经营费用支出项的填写范围。

3)按规范要求帮扶干部认真填写帮扶手册特别是支出项目。

责任领导:林杨

具体责任人:周金秀

整改时限:2018630日前

三、实施步骤

(一)召开会议、动员部署。(522日前

召开全体干部会议,传达、通报田阳县2017年度自治区、百色市社会评价征求到群众意见建议问题,统一思想,提高对存在问题的深刻认识。

(二)成立机构,落实责任。522日前

成立以林杨主席为组长、黄美月副主席为副组长的领导小组,认真研究制定整改措施,分解细化整改任务,明确具体整改人员,明确整改时间节点。主要领导要切实担起第一责任的的职责,亲自抓,亲自部署,分管领导要具体抓各项整改任务的落实情况,确保整改工作如期完成。

(三)开展自查自纠,边查边改。(522日前)

根据社会评价收集到的意见建议,认真分析和研究,举一反三查找我会存在的问题,制定有效的整改措施,边查边改、立行立改、真整实改、以实际成效取信于民。

(四)狠抓整改工作落实。(522日至1110日前)

1.强化工作措施,推进整改落实。着力提高整改工作的执行力,将整改任务制定具体的推进计划和工作安排并进行公示,定期公开整改工作进展情况,定期分析研究解决工作中的问题,加强对整改工作的督办督查,对不按要求认真整改的将通报批评,并以通报结果作为干部年度考核、评优评先的参考依据。

2.自觉接受监督,确保群众满意。围绕社会评价收集到的意见建议,要主动回应群众,针对不同服务对象,通过召开座谈会、上门宣讲、发放征求意见函、电话询问等方式,找准问题,答疑解惑,公布整改情况,主动接受群众监督。将整改情况在县敢壮山网、本办政务公开栏进行公布,做到让群众对整改工作满意,以实际行动去信于民。

(五)做好总结工作。(1115日)

1115日前,分管领导要对整改工作进行一次全面自查,认真总结整改工作成效,群众满意度等情况,并形成整改工作报告报县绩效办。

 

 

                                                田阳县妇女联合

                                                  2018522