绩效展示
当前位置:首页 >> 绩效展示 >> 正文
田阳县气象局关于落实2017年度社会评价 征求意见建议整改工作情况汇报
作者:办公室 来源:田阳县气象局 发布时间:2018-11-20 09:24:12 点击数:

田阳县气象局关于落实2017年度社会评价

征求意见建议整改工作情况汇报

 

按照《田阳县2017年度社会评价整改工作方案》(阳通办[2018]43号)文件精神,2017年度社会评价征求意见建议涉及我的共有2条,为认真做好改落实工作,我制订了整改方案,并逐项抓好落实。现将有关情况汇报如下。

1、整改工作完成情况

2017年度社会整改征求到的群众意见中,涉及我局需要整改的共2条,截止11月15日,我局的整改任务已经完成整改工作。具体整改情况如下:

(1)针对“农民说什么都不是,当官说什么都是,官官相护”这条建议

整改进展一是对群众来信来访反映的问题及时进行调查了解,并做好答复和解释;二是通过结合领导班子建设年“换位沉底”活动,每周星期五局领导班子定期深入帮扶村屯了解贫困户的生产生活情况以及所需需求,想群众之所想,急群众之所急,进一步转变领导干部工作作风;三是我局派出的第一书记和工作队员在帮扶村屯开展精准扶贫工作,对群众态度和蔼,认真倾听群众的心声,并积极帮忙解决。四是制作一块党务公开栏摆放于局大院,及时公开党务、政务相关内容,确保权力在阳光下运行。

(二)针对“扶贫手册上只计收入不计支出,例如:小孩的上学费用没写”这条建议。

整改进展:一是今年以来,我局已召开12次关于精准扶贫的会议,传达精准扶贫文件、会议精神,其中4次召开专题手册填写培训会议,要求所有帮扶干部按照手册填写说明以及县攻坚办的要求来填写扶贫手册。二是局主要领导每季度集中批改帮扶手册,年内共完成4次。三是帮扶干部下村开展扶贫工作时,积极向贫困户做好雨露计划、以奖代补等相关政策的宣传。

二、整改工作的主要措施

(1)加强领导,周密部署在收到百色市反馈的意见建议后,局立即召开专题研究会议进行研究部署,将反馈的意见分解到各股室,明确整改责任人,提出具体措施、整改时限。为加强整改的领导工作,我局成立以乃远程局长为组长,周冬梅副局长为副组长,各股室负责人为成员的整改工作领导小组,指导整改整改工作。

(2)强化督促检查,确保整改实效。每月月底前将社会评价整改进展进行对外公示。为及时跟踪整改工作的进展情况,我局加强了整改工作的督促检查,不定期进行督查,强化整改措施的针对性和实效性,对存在的问题分阶段、有针对性地推进整改,促进整改工作扎实稳步推进。

(3)强化作风建设,加强纪检监察工作。紧密结合当前扶贫工作,加强我局干部作风建设,认真开展学习宣传工作,及时通报违反干部作风建设的典型案例,要求各党员干部完成好本职工作的同时做好扶贫工作,扎实推动气象事业发展。同时设立举报信箱,公布举报方式,对群众反应的我局干部作风问题开展调查,切实做好纪检监察工作,建设风清气正人社干部队伍。

通过对存在问题的整改,进一步明确了我局的工作目标和职责任务,加强了机关行政效能建设,切实了解决工作效能等方面存在的问题。干部作风明显好转,服务能力明显增强,办事效率明显提高,工作作风改善,人民群众的满意度不断提高。

 

 

 

 

                                    田阳县气象局

                                                      2018年11月15日