绩效展示
当前位置:首页 >> 绩效展示 >> 正文
田阳县民宗局落实百色市2017年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改完成情况汇报
作者:办公室 来源:田阳县民族宗教事务局 发布时间:2018-12-03 11:52:43 点击数:
 根据《中共田阳县委办公室田阳县人民政府办公室关于印发<田阳县2017年度社会评价整改工作方案>的通知》(阳办通[2018]43号)的要求,我局高度重视,认真落实百色市2017年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议,对意见和建议进行了研究,并认真落实整改,取得了一定的成效。现将我局整改完成工作情况汇报如下:

一、整改工作内容

根据县委办、县府办《中共田阳县委办公室田阳县人民政府办公室关于印发<田阳县2017年度社会评价整改工作方案>的通知》(阳办通[2018]43号),涉及我局的共性整改内容有百色市征求到的意见建议共2项,即:一是B11农民说什么都不是,当官说什么都是,官官相护;二是B20扶贫手册上只计收入不计支出,例如:小孩的上学费用没写。

二、整改完成情况

我局把绩效考评指标考核和社会公众所提意见建议的整改情况作为2018年度工作任务的一项重要内容,成立绩效考评整改领导小组,主要领导任组长,分管领导任副组长,各股室负责人为成员,加强对整改项目进行重点跟踪和督查。对不按要求整改的股室通报批评,问题严重的对相关股室分管领导进行问责。同时,根据整改任务制定切实可行的整改要求和时限。我局已于2018年11月前完成2项整改。

转变领导干部工作作风。结合脱贫攻坚领导换位沉底活动,我局领导班子经常深入那坡镇尚兴村村屯走访调研,了解群众需求,想群众之所想,急群众之所急,帮助那坡镇尚兴村村委解决村部办公地点。
2.我局积极推进党务政务公开。通过召开党员大会和有关专题会、印发文件通知、设置党务政务信息公开专栏等形式,灵活地扩大了党务政务公开的形式,保证党务政务公开工作的规范操作和顺利运行,做到确保党务政务工作信息的公正公开,确保权力在阳光下运行。

3.做好帮扶干部、贫困户手册填写登记相关知识的培训和宣

传。加强扶贫业务学习培训,提高帮扶干部填写《广西脱贫攻坚帮扶手册》的规范;向贫困户宣传精准扶贫相关政策法规并细化扶贫台账,做到账实相符、规范完整。经过整改,各帮扶干部帮扶手册填写明显规范。

三、整改展示

针对涉及到本单位的整改工作内容,我局每月都在田阳敢壮山网站、我公开栏向全社会公示,以利于公众的监督,切实解决群众关心的热点难点问题。

四、下一步工作打算

我局将继续按县绩效办的工作部署要求和相关文件精神,做好2018年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改工作,确保整改目标按时完成,并取得良好的成效。