绩效展示
当前位置:首页 >> 绩效展示 >> 正文
田阳县地方志办2017年度社会评价整改工作方案
作者:梁晓慧 来源:田阳县地方志编纂委员会办公室 发布时间:2018-12-27 09:59:39 点击数:

田阳县地方志办2017年度社会评价整改

工作方案

 

根据中共田阳县委办公室、田阳县人民政府办公室关于印发《田阳县2017年度社会评价整改工作方案》的通知(阳办通〔2018〕43号)精神,针对我办在自治区、市级开展社会评价收集到的意见、建议中反映存在的问题进行检查,分析原因,强化措施落实责任及时整改,进一步推进机关作风效能建设,以新的机制确保各项工作目标的落实,为认真落实整改工作,特制定本整改方案。

一、 指导思想

全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化领导班子建设年活动,按照县委、县人民政府的统一部署,以强化责任意识、加强目标管理、提升工作效能、激发工作活力、改进工作作风,提升我县绩效管理水平为抓手,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,提升群众满意度和增强群众获得感。

二、 整改目标

进一步理清工作思路,不断改进工作作风,提高行政效能,强化措施狠抓各项工作任务的落实;对被涉及公众提出的意见、建议,认真分析,制定整改方案,明确整改措施、标准、时限和责任,并加强跟踪问效,落实绩效管理问责制度,并按照“谁整改谁公布”的原则,通过在县政府门户网站、部门网站、单位公开栏等形式对整改落实情况进行公布,提高整改效果,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,做到事事有回应,件件有着落,推动问题的解决和机关作风的转变,全面完成2018年工作任务。

三、 整改内容

针对田阳县2017年度自治区、百色市社会评价征求到群众意见建议整改措施计划表为依据,对照涉及本单位存在问题的指标为整改重点,明确整改内容,落实整改措施和整改时限。

(一)农民说什么都不是,当官说什么都是,官官相护问题。

整改措施:

1.对群众来信来访反映的问题及时进行调查了解,并做好答复和解释;

2.领导干部要转变工作作风,经常深入村屯了解群众需求,想群众之所想,急群众之所急;

3.推进党务政务公开,确保权力在阳光下运行。

责任领导:陆  

责任单位:办公室及各股室

整改时限:2018年11月20日前

(二)扶贫手册上只计收入不计支出,例如:小孩的上学费用没写

整改措施:按照自治区扶贫开发领导小组印制的《广西脱贫攻坚精准帮扶手册》内设置“生产经营费用支出”是指农户进行生产经营活动所支付的费用支出,包括种植业、林业、养殖业和其他支出等,但日常生活消费支出不计入内。“而小孩的上学费用没有写入”不属于自治区规定的“生产经营费用支出”。针对反馈的整改内容我办已组织做好帮扶干部贫困户手册填写登记相关知识的培训,并多次集中批改帮扶手册。

责任领导:陆  

责任单位:办公室及各股室

整改时限:2018年6月30日前

四、 组织实施

社会评价整改和管理工作由办公室主任陆锋同志负总责,其他人员按照内容抓好工作落实。办公室负责做好服务、协调工作。不定期开展督查,推动问题及时解决,确保全年目标任务全面完成。对整改措施不力,落实不到位的将及时提出批评,并与单位的年度目标考核和个人年度考评相结合。

五、整改要求

办公室全体人员要严格按照整改方案落实的责任领导、责任人,对号入座,主要领导负总责,分管领导具体抓,按照“谁主管、谁负责”的原则,层层抓落实,用扎实有效的工作,促进问题的解决和作风的改善。办公室要切实发挥好监督管理的作用,加强对工作推进落实情况的督促检查,切实解决工作落实不力、浮于表面、走过场等问题,要抓好对各项整改落实工作的公示、总结、汇报,并于2018年11月15日将整改情况备案,确保各项整改工作在规定时限内完成。

 

田阳县地方志办

2018年7月13日