绩效展示
当前位置:首页 >> 绩效展示 >> 正文
2017年度社会评价群众意见建议整改完成情况一览表(11月份)
作者:办公室 来源:田阳县地方志编纂委员会办公室 发布时间:2019-01-02 11:59:42 点击数:
附件3
2017年度社会评价群众意见建议整改完成情况一览表
填报单位:田阳县地方志编纂委员会办公室                                             填报时间:2018年11月29日      
问题编号 整改内容    责任单位   整改措施   完成时限 整改成果形式 整改工作进展情况 是否如期整改 未如期整改情况说明
B11 农民说什么都不是,当官说什么都是,官官相护 各乡镇人民政府                        县直各单位 1.对群众来信来访反映的问题及时进行调查了解,并做好答复和解释;2.领导干部要转变工作作风,经常深入村屯了解群众需求,想群众之所想,急群众之所急;3.推进党务政务公开,确保权力在阳光下运行。 2018.11.20 坚决整治推诿扯皮、办事效率低下问题。①工作人员在接到群众反映要求解决的事情时,必须要在7个工作日内收集材料形成汇报报分管领导,分管领导必须在5个工作日内初审后汇报主要领导,主要领导必须在3个工作日内定夺、答复群众。杜绝扯皮、推诿的现象。②严格办事质量,办事人员在办事过程中不得打官腔,不得捏造事实,要深入基层,多方了解,根据实际情况作出正确答复,不能因为个人情绪而胡编乱造,杜绝造假行为。 对群众来信来访都能在规定时间内答复群众,对不能答复的事情都能按照职能转发、告知来信来访群众
B20 扶贫手册上只计收入不计支出,例如:小孩的上学费用没写 各乡镇人民政府                        县直各单位 按照自治区扶贫开发领导小组印制的《广西脱贫攻坚精准帮扶手册》内设置生产经营费用支出是指农户进行生产经营活动所支付的费用支出,包括种植业、林业、养殖业和其他支出等,但日常生活消费支出不计入内。而小孩的上学费用没有写入不属于自治区规定的生产经营费用支出。因此,针对反馈的整改内容我县已组织做好帮扶干部、贫困户手册填写登记相关知识的培训和宣传。 2018.6.30 我办多次组织帮扶干部就贫困户手册填写登记相关知识培训,并多次集中批改帮扶手册,确保贫困户帮扶手册填写登记准确无误。 已完成整改
注:1、自治区共反馈给本单位 1 条意见建议,百色市共反馈给本单位  1 条意见建议共提出 2 条具体整改措施。 2、请统一用Excel格式,2018年7月至11月起每月底前公布整改工作进展情况表;2018年12月3日前公布整改完成情况表;2018年11月15日前将整改完成情况表报送县绩效办。