绩效展示
当前位置:首页 >> 绩效展示 >> 正文
2017年度社会评价群众意见建议整改完成情况一览表(12月份)
作者: 来源:巴别乡人民政府 发布时间:2019-01-03 11:55:57 点击数:
2017年度社会评价群众意见建议整改完成情况一览表(12月份)
填报单位:巴别乡人民政府                                                        填报日期:2018年12月30日
序号 问题编号 整改内容 责任单位 整改措施 完成时限 整改成果形式 整改工作进展情况 是否如期整改 未如期整改情况说明
1 120170101200020 百色市填田阳县巴别乡弄朗村,村里的工作队弄虚作假,把村民的收入夸大其词,村民的年收入1万元的说成2万元,这样贫困户的村民就变成了脱贫户,这样做就得到政府的表扬了。 巴别乡人民政府 1.严格对照“双认定”脱贫标准,对2017年已脱贫57户的“双认定”情况进行全面核查,对核查结果进行公示。
2.严格开展台账督查。要求帮扶干部扶贫台账每季度至少登记一次,做到收入登记尽可能精准,乡政府不定期组织督查组对手册收入登记情况进行督查,有效抑制虚报瞒报、弄虚作假行为的发生。
3.做好群众宣传解释工作。弄朗村部分贫困户对填写的收入不认可,主要是缺乏沟通交流。要求所有帮扶干部入户做好解释工作,包括经营性收入的计算方法、享受到的政策明细等等。让贫困户知晓帮扶干部填写收入的构成、明明白白,确保所登记数据真实,群众认可。
2018.08.31 1.核查、公示图片
2.台账督查记录。
3.入户宣传图片。
1.已对2017年已脱贫的57户“双认定”情况进行全面核查,并在弄朗村部对核查结果进行公示。
2.已于6月底开展一次台账登记督查。
3.已在入户调查、督查过程中做好群众的宣传解释工作。
2 120170101200030 百色市田阳县巴别乡弄朗村坡烟屯,希望帮扶干部说话再和蔼鞋。 巴别乡人民政府 1.组织弄朗村各后援单位分管领导对帮扶干部进行诫勉谈话,严肃工作纪律,强调工作方式方法,避免群众误解,增强群众满意度,做好谈话记录和照片佐证。工作队负责汇总谈话照片、谈话记录交村部存档。
2.针对弄朗村帮扶干部群众满意度,挂村组不定期对建档立卡户进行电话访问,做好访问记录及帮扶干部反馈工作。
2018.08.31 1.各后援单位诫勉谈话照片、记录
2.电话访问记录
1.已组织各后援单位分管领导对帮扶干部进行诫勉谈话,有照片、有记录
2.挂村组已对建档立卡户进行电话访问并做好访问记录。
3 120170100100043 希望增加一些文体器材,比如球馆。 巴别乡人民政府 1.统计需要建设文体活动设施的相关村屯,列入“十三五”规划建设项目库,积极向县文广局等上级部门申请项目建设文体活动设施,逐年分批安排解决。2.动员需要建设文体活动设施的村(屯),通过投工投劳、群众集资、社会捐助等方式,尽可能自行解决所需的文体活动设施。 2018.11.20 1.文体活动设施摸排统计表;2.宣传动员图片。 1.已对全乡需要建设文体活动设施的相关村屯进行摸排并;2.继续积极向县文广局等上级部门申请文体活动建设项目。
4 B13 同一个项目别人得自己不得(老乡家园)陇合村 巴别乡人民政府 5月底前由分管陇合村领导到陇合村各屯宣传移民搬迁政策,同时筛查是否有符合政策并有意愿搬迁却没有列入移民搬迁的贫困户,并帮助其申请移民搬迁。 2018.05.31 挂村领导周向明组织驻村工作队员、村两委干部,在召开村党员大会和村民代表时候向与会人员宣传相关政策,会后由与会人员把移民搬迁政策向全村村民进行宣传,对符合政策的农合动员申请报名,同时结合我乡住房保障工作挨家挨户进行地毯式宣传。 已经完成整改
5 B11 农民说什么都不是,当官的说什么都是,官官相护。 巴别乡人民政府 1.对群众来信来访反映的问题及时进行调查了解,并做好答复和解释;
2.领导干部要转变工作作风,经常深入村屯了解群众需求,想群众之所想,急群众之所急;
3.推进党务政务公开,确保权力在阳光下运行。
2018.11.20 1.走访群众图片;2.对相关信访件答复材料;3.加大党务政务公开力度。 1.已由相关挂村工作组下村走访了解情况,宣传政策;2.对相关信访问题进行调查并答复;3.加大对各村党务政务信息公开的督查力度。
6 B20 扶贫手册上只计收入不计支出,例如:小孩的上学费用没写。 巴别乡人民政府 按照自治区扶贫开发领导小组印制的《广西脱贫攻坚精准帮扶手册》内设置“生产经营费用支出”是指农户进行生产经营活动所支付的费用支出,包括种植业、林业、养殖业和其他支出等,但日常生活消费支出不计入内。“而小孩的上学费用没有写入”不属于自治区规定的“生产经营费用支出”。因此,针对反馈的整改内容我县已组织做好帮扶干部、贫困户手册填写登记相关知识的培训和宣传。 2018.06.30 1.加大对群众的政策宣传力度;2.按照自治区相关文件精神进行解答,培训;3.规范帮扶干部手册填写。 已经完成整改
7 B23 应该增加环保员。 巴别乡人民政府 1.加大对农村保洁员进行调查摸底,对没有保洁员的村屯及时向上级主管部门汇报,争取按标准配备保洁员。2.加大对农村保洁员工作进行督导检查,确保保洁员工作正常开展,推进生态乡村建设。 2018.11.20 乡村办对全乡保洁员情况进行摸排,加大对保洁员队伍管理力度,督查开展清洁工作情况。 已对全乡保洁员情况进行摸底,建立保洁员名册,不定期对各村屯保洁工作开展情况进行督查。
注:1.自治区共反馈给本单位 3 条意见建议,百色市共反馈给本单位 4 条意见建议;共提出 14条具体整改措施。
2.请统一用Excel格式, 2018年7月至11月起每月底前公布整改工作进展情况表;2018年12月3日前公布整改完成情况表;2018年11月15日前将整改完成情况表报送县绩效办。