绩效展示
当前位置:首页 >> 绩效展示 >> 正文
田阳县落实自治区、百色市2018年度绩效考评指标进度情况表(卫计局)
作者:黄琼 来源:田阳县卫生和计划生育局 发布时间:2019-01-08 09:14:06 点击数:
附件1
田阳县落实自治区、百色市2018年度绩效考评指标进度情况表(卫计局)
单位名称: 县卫生和计划生育局                                              填报日期:2019年1月6日
三级指标 具体指标 分值 目标要求和评分标准 目标任务及项目分布 工作进展 存在问题和困难 下一步措施 完成情形 在全市排名 预测当前得分 证明材料 责任股室/责任人/联系方式 责任领导/联系方式 县联系领导 备注
32.自治区为民办实事工程 年度为民办实事项目完成情况 1 基本公共卫生服务项目(1分)。老年人健康管理率不低于67%(含)得1分,每少1个百分点扣0.1分,扣完1分为止 任务:自治区(或市)下达田阳县2018年度目标任务≥67%。
项目分布:12个乡(镇)卫生院老年人健康管理率均≥67%。
截止2018年12月31日,接受健康管理人数23783人,老年人健康管理率73.57%,比自治区下达的任务指标高6.57个百分点,已超额完成任务。 基本公共卫生服务项目报表 医改办/黄冬梅/18207762663 陆瑶/13117764681 关善丹
1 艾滋病防治项目(1分)。
①各县(市、区)2018年新发现报告病例数不高于2013-2015年3年平均数得0.5分;每高于1%扣0.1分,扣完0.5分为止。
②各县(市、区)在治艾滋病病人病死率不高于1.5/百人.年得0.5分;每上升0.1个百分点扣0.1分,扣完0.5分为止。
任务:①.全年新发报告病例数控制在72例以下或持平(2013-2015年3年平均数)。②各县(市、区)在治艾滋病病人病死率不高于1.5/百人.年。分布:全县10个乡镇。 1.截至2018年12月底,全县艾滋病新发报告病例为70例(全年指标值为72例);2.2018在治艾滋病病人死亡2例,在治病人病死率为0.48%,没有突破指标。 艾滋病防治项目报表 防艾办/农曼华/13877607236 陆瑶/13117764681 关善丹 自治区新调指标
32.自治区为民办实事工程 往年实事项目实施效益 2 2015-2017年实施的适龄儿童免疫规划疫苗接种情况(2分)。
①2015年-2017年实施的适龄儿童免疫规划疫苗接种情况(1分)。从广西免疫规划信息管理系统中,各抽查相关年度适龄儿童5人,调查核实麻疹类疫苗接种真实性,真实性率达100%得1分,每发现1个不真实的扣0.1分,扣完1分为止。
②受益对象满意度(1分)。根据受益对象满意度折算得分
任务:2015至2017年适龄儿童免疫规划疫苗接种率均达95%以上。分布:全县10个乡镇。 ①2015至2017年适龄儿童免疫规划疫苗接种率均达95%以上。从广西免疫规划信息管理系统中,各抽查相关年度适龄儿童5人,调查核实麻疹类疫苗接种真实性,真实性率达100%。
②受益对象满意度100%。
儿童免疫规划疫苗接种报表 病控股/梁小英/13907761606 陆瑶/13117764681 关善丹
年度为民办实事项目完成情况 ①在承担为民办实事项目的各相关县直部门在敢壮山网站公布为民办实事项目信息(政策、分布、标准、进度),抽查发现未按要求公布的,每发现1例扣0.2分。
②其余未列入正向赋分考核的20个为民办实事项目,未按桂政办发〔2018〕12号要求完成的,由相关业务主管部门提出扣分建议,扣分值比照上述正向赋分项目扣分。未完成工作进度的每少完成1项扣0.2分,属于发放补助的,每发现一起未按要求(时间、频率金额、条件)的扣0.2分。
以上扣完分值为止
在承担为民办实事项目的各相关县直部门在敢壮山网站公布为民办实事项目信息(政策、分布、标准、进度),按要求公布。 有网站公布材料 罗碧霄/15807869980 李萍/18077635861 关善丹
35.卫生和健康工作 重大疾病防控 2 ①全县(市、区)适龄儿童国家免疫规划疫苗平均报告接种率达95%,达到目标得0.7分,每低于1个百分点扣0.05分,扣完0.7分为止。                                              
②报告肺结核患者和疑似肺结核患者的总体到位率达到90%以上,得0.7分,每低1个百分点扣0.05分,扣完0.7分为止。           
③在册严重精神障碍患者管理率达到80%以上,得分0.6分,每低1个百分点扣0.05分扣完0.6分为止
①任务:全市适龄儿童国家免疫规划疫苗平均报告接种率达95%,项目分布:10个乡(镇)。 ②任务:报告肺结核患者和疑似肺结核患者的总体到位率达到90%以上,项目分布:10个乡(镇)。 ③任务:在册严重精神障碍患者管理率,自治区下达田阳县2018年度目标任务80%以上。
项目分布:10个乡(镇)。其中那坡镇91.79%,坡洪镇98.25%,洞靖镇98.05%,巴别乡96.43%,五村镇88.89%,那满镇96.75%,百育镇85.09%,田州镇88.43%,头塘镇82.35%,玉凤镇93.67%。
①截至12月31日全县适龄儿童国家免疫规划疫苗平均报告接种率达95%以上。 ②截至12月31日,我县报告肺结核患者和疑似肺结核患者的总体到位率95.45%(671/703),占自治区(或市)下达年度目标任务的100%。  
截至12月31日,我县已完成91.99%,达到自治区下达年度管理80%以上的目标任务。
报表 病控股/梁小英/13907761606 陆瑶/13117764681 关善丹
35.卫生和健康工作 地中海贫血防治计划 2 ①全县(市、区)地中海贫血基因诊断补助率和产前诊断补助率平均分别达到99%以上的得0.25分,每项每低1个百分点扣0.05分,扣完0.25分为止。
②重症地中海贫血胎儿医学干预率平均达到96%以上得0.5分,每低于目标值1个百分点扣0.1分,扣完0.5分为止。
③全县(市、区)平均婚检率达到97%以上得0.25分,每低l个百分点扣0.05分,扣完0.25分为止。
④全县产前筛查率达到80%以上得0.5分,每低1个百分点扣0.1分,扣完0.5分为止。
⑤全县(市、区)新生儿疾病筛查率达到93%以上得0.25分,每低1个百分点扣0.05分,扣完0.25分为止。
⑥全县(市、区)新生儿听力筛查率平均达到92%以上得0.25分,每低1个百分点扣0.05分,扣完0.25分为止
  ①地中海贫血基因诊断补助率和产前诊断补助率。
任务:自治区下达我县2018年度目标任务分别达到99%以上,
项目分布:10乡镇
  ②重症地中海贫血胎儿医学干预率。
任务:自治区下达我县2018年度目标任务达到96%以上。
项目分布:10个乡镇
  ③婚检率
任务:自治区下达我县2018年度目标任务分别达到97%以上。
项目分布:10个乡镇
  ④产前筛查率
任务:自治区下达我县2018年度目标任务达到80%以上。
项目分布:10个乡镇
  ⑤新生儿疾病筛查率
任务:自治区下达我县2018年度目标任务分别达到93%以上。
项目分布:10个乡镇
  ⑥新生儿听力筛查率
任务:自治区下达我县2018年度目标任务分别达到92%以上
项目分布:10个乡镇
  ①地中海贫血基因诊断补助率和产前诊断补助率。
进展情况:截止12月31日,我县已完成100%。
  ②重症地中海贫血胎儿医学干预率。
进展情况:截止12月31日,我县已完成100%。
  ③婚检率
进展情况:截止12月31日,我县已完成99.74%。
  ④产前筛查率
进展情况:截止12月31日,我县已完成88.53%。
  ⑤新生儿疾病筛查率
进展情况:截止12月31日,我县已完成98.87%。
  ⑥新生儿听力筛查率
进展情况:截止12月31日,我县已完成99.13%。
妇幼报表 妇幼健康服务股/韦燕波/18177626833 李萍/18077635861 关善丹
35.卫生和健康工作 乡镇卫生院标准化建设 2 ①乡镇卫生院基建项目开工率在75%及以上得1分,每降低1个百分点扣0.2分,扣完1分为止。
②设备采购合同签订率在80%及以上得1分,每降低1个百分点扣0.2分,扣完1分为止
1、田州、坤平、头塘、那坡、百峰、琴华、桥业、巴别、雷圩等卫生院建设项目各1个。玉凤卫生设备采购项目3个,那坡卫生院设备采购项目2个,百峰卫生院设备采购2个。 截止12月31日,乡镇卫生院基建项目开工率100%,已完成上级下达任务;乡镇卫生院设备购置项目 7 个,进展情况:6个项目已完成采购并签订合同,1个项目正在办理采购,完成设备采购合同签订率85.71%。 有关文件、报表 项目股/罗章利/18077631505 吴元会/18977620235 关善丹
母婴安康工程 2 ①全县(市、区)孕产妇住院分娩率达到99%以上得0.5分,每低1个百分点扣0.1分,扣完0.5分为止。
②全县(市、区)孕产妇死亡率低于18/10万得0.5分,每超5个十万分点扣0.1分,扣完0.5分为止。
③全县(市、区)婴儿死亡率低于7.2‰得0.5分,每超l个千分点扣0.1分,扣完0.5分为止。
④全县(市、区)5岁以下儿童死亡率低于9‰得0.5分,每超l个千分点扣0.1分,扣完0.5分为止
①孕产妇住院分娩率
任务:自治区下达我县2018年度目标任务达到99%以上。项目分布:10个乡镇。
②孕产妇死亡率
任务:自治区下达我县2018年度目标任务低于18/10万
项目分布:10个乡镇
③婴儿死亡率
任务:自治区下达我县2018年度目标任务低于7.2‰
项目分布:10个乡镇
④5岁以下儿童死亡率
任务:自治区下达我县2018年度目标任务低于9‰。项目分布:10个乡镇
①孕产妇住院分娩率
进展情况:截止12月底,我县已完成100 %。
②孕产妇死亡率
进展情况:截止12月底,我县已完成0
③婴儿死亡率
进展情况:截止12月底,我县已完成3.41‰。
④5岁以下儿童死亡
进展情况:截止11月底,我县已完成4.73‰。
妇幼报表 妇幼健康服务股/韦燕波/18177626833 李萍/18077635861 关善丹
计划生育 2 年度出生人口性别比控制在责任指标值以下的目标任务,得2分,每高1个比值,扣0.2分,扣完2分为止 市下达田阳县2018年度出生人口性别比目标责任值111以下。项目分布:全县。 全县出生人口性别比完成值为103.94,比市下达年度出生人口性别比目标任务低6.06个点。没有突破市下达责任指标。 计生报表 规信股/黄于芩/18377640028 覃建良/18977620628 关善丹 跨年度年报数据
52.反馈问题整改 上年度群众反馈问题整改情况 5 ①制定整改方案。7月10日前,各县(市、区)对照市本级印发的整改工作方案(百办通〔2018〕66号),制定本县(市、区)整改工作方案(以党委、政府或两办名义印发实施),并纳入对相关责任单位的年度考评指标体系,方案内容必须同时包含:整改内容、整改措施、整改目标、整改时限、整改成效、责任单位、责任人,每少一项未明确扣0.1分;问题编号、反馈的整改内容、整改措施、整改完成时限每有一项不与市本级明确的一致,每项扣0.1分;未制定本级整改方案的扣1分。涉及整改的乡(镇)及县直单位,均制定有整改方案,发现一个单位未制定、不按要求制定整改方案、未在政府或部门门户网站公开整改方案的,扣0.2分。
②宣传展示。各县(市、区)必须于2018年7月15日前、2018年12月3日前,将本县(市、区)年度整改工作方案、整改工作完成情况报告及完成情况表在本地门户或本地主流媒体进行公布(非涉密的内容),未按时公布的分别扣0.2分;对于涉及整改的项目,督促各相关部门在项目地点显眼位置设立公告牌,告知整改计划、措施和进度,每少一个部门执行的,扣0.2分。
以上①-②最高扣2分。
③反馈的存在问题和意见建议全部整改的得3分,整改工作落实不到位或未完成整改的按完成比率计分
①已制定本局整改方案。②宣传展示。③反馈的存在问题和意见建议全部整改。 ①有本局整改方案。②宣传展示。 考核股/黄琼/13507763889 覃建良/18977620628 关善丹
52.反馈问题整改 中期核验反馈问题整改情况 2 ①根据反馈问题制定整改方案的得0.5分(整改内容、整改措施、责任单位或个人、整改完成期限)。
②完成整改(1.5分)。整改工作落实不到位或未完成整改的按完成比率计分
考核股/黄琼/13507763889 覃建良/18977620628 关善丹
56.机关作风考核工作 懒政怠政专项治理 3 ①督查落实(1分)。年内县(市、区)开展日常的明察暗访工作2次及以上,每次均有方案(通知)、图片、通报或总结等得满分,少开展一次扣0.5分,扣完为止。
②信访核查(0.5分)。有信访、来访或群众投诉存在懒政怠政行为,经核查属实的,每1人(次)扣0.2分,扣完0.5分为止。
③明察暗访发现的问题(1.5分)。在开展明察暗访活动中发现有懒政怠政行为的,每通报1人(次)扣0.5分,每被备案1人(次)扣0.3分,扣完1.5分为止
①督查落实。年内开展日常的明察暗访工作2次及以上,每次均有方案(通知)、图片、通报或总结等。
②信访核查。无信访、来访或群众投诉存在懒政怠政行为。
③明察暗访发现的问题。在开展明察暗访活动中无懒政怠政行为。
①督查落实。年内开展日常的明察暗访工作1次,有方案(通知)、图片、总结等。
②信访核查。无信访、来访或群众投诉存在懒政怠政行为。
③明察暗访发现的问题。在开展明察暗访活动中无懒政怠政行为。
3 ①明察暗访方案(通知)、图片、总结等。
②信访记录本。
人事股/钟鸣/18977623106 李萍/18077635861 关善丹
57.领导重视 “一把手”重视程度 3 ①县(市、区)党政主要领导年度内向挂点联系的自治区领导汇报绩效考评工作1次以上,争取自治区领导对百色工作的理解与支持,提高自治区领导对百色绩效工作的满意度,不开展的扣1分。
②在绩效督查中,通过面对面提问、电话访问、现场问卷测试等形式,检查各级各部门主要领导对考评指标目标任务、进展情况、存在问题及对应措施是否了解掌握。对县(市、区),每发现一个县(市、区)直部门单位主要领导、分管领导不了解相关情况的,扣0.5分,最高扣2分。
③县(市、区)直单位、各乡(镇)主要领导要结合工作实际,年度内就有关绩效考评工作组织召开专题分析推进会不少于2次,组织召开有关提高绩效社会评议满意度工作会议不少于2次,每发现1个单位少开展1次扣0.5分,最高扣2分。
以上,累计最高扣3分
卫计局主要领导结合本单位工作实际,2018年就有关绩效考评工作组织召开专题分析推进会2次;组织召开有关提高绩效社会评议满意度工作会议2次。 3 1.会议通知;2.会议记录、签到;3.会议图片 考核股/黄琼/13507763889 覃建良/18977620628 关善丹
58.提升满意度工作 落实提升满意度工作措施 5 ①在市提高社会评价工作满意度工作方案下发15日内制定下发本县(市、区)提高社会评价工作满意度工作方案(内容包含:提升工作内容、工作措施、完成时限、责任单位、责任人等),并将“提高满意度工作”列入各乡镇(街道)和各县直有关部门的职能指标(0.5分)。未制定方案并纳入考评体系的不得分,制定但每迟1日未印发扣0.05分,扣完该项分值。
②各县(市、区)按百绩发〔2018〕7号、百办通〔2018〕115号组织各单位开展好“七个一”活动(1分)。每抽查发现一个单位不开展的,扣0.1分,扣完1分为止;市直主管部门要求配合开展“七个一”活动,但县级相关部门不按要求配合市直部门开展工作的,每发现一个单位扣0.1分,扣完1分为止。
③按时按质提供社会评价样本框(0.5分)。每迟报一个工作日扣0.1 分,扣完该项分值为止;提供的样本合格率不达95%以上的,每少一个百分点扣0.2分,扣完为止。
④抽查样本工作满意度(2分)。在绩效督查中,每次由市绩效办从样本框中随机抽查一定比例进行访问,满意率达90%以上(含)得2分,否则每少0.1个百分点扣0.04分,满意度低于85%此项不得分。
⑤绩效宣传展示(1分)。各县(市、区)本地政府门户网站、电视台或报纸等主流媒体上展示工作绩效得0.5分,否则不得分;在自治区反馈问题整改项目点、设立公告牌和向受益群众发放宣传单的得0.5分,每抽查发现一个乡镇、单位不开展的,扣0.2分,扣完0.5分为止。
⑥提升满意度工作日常督查。市绩效办组织督查组或督查员不定期对各县(市、区)提升满意度工作的开展情况进行督查,每次督查形成通报文,受到通报的县(市、区),每次扣0.2分,最高扣1分
①提高社会评价工作满意度工作方案
②组织各单位开展好“七个一”活动
③按时按质提供社会评价样本框
④按要求在本地政府门户网站的绩效宣传展示
组织各单位开展好“七个一”活动,有:发放宣传单、入户走访群众图片 考核股/黄琼/13507763889 覃建良/18977620628 关善丹
填报人: 黄琼                                                                  领导审核:覃建良            
说明:1.“完成情形”分为7种情形:①进展顺利;②进度较慢但经过努力可以完成;③进展慢、难以完成;④已出现扣分点;⑤存在扣分隐患;⑥不符合本地实际   确需调整;⑦目标任务仍未下达。在表中填写相应序号即可。属于“④、⑤、⑥、⑦”的,除填写相应序号外,请简要说明原因填写在“备注”栏中。
      2.因每期《进度情况表》要按时分别呈送县委、县政府分管领导,请各单位务必认真、准确、完整、按时报送。