绩效展示
当前位置:首页 >> 绩效展示 >> 正文
田阳县拆迁办2017年度群众反馈问题整改工作情况报告
作者:办公室 来源:县拆迁办 发布时间:2019-02-20 11:03:57 点击数:

田阳县拆迁办2017年度群众反馈问题

整改工作情况报告


根据《田阳县2017年度社会评价整改工作方案的通知(阳绩办发〔201843号)要求,在意见建议整改责任分解表中涉及我办需要整改的意见建议一共有2条,为落实好整改,我办组织制定整改工作方案,并严格按整改方案进行整改,现将整改工作报告如下。

一、指导思想

以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以推进工作落实为目标,以工作实绩考核为重点,明确本部门的工作目标和职责,切实抓紧抓好整改落实工作。

二、整改完成情况

(一)关于“社会评价”征求到群众反馈“农民说什么都不是,当官说什么都是,官官相护”的意见,我办高度重视并制定了如下整改措施:

1.对群众来信来访反映的问题及时进行调查了解,并做好答复和解释;

2.领导干部要转变工作作风,经常深入村屯了解群众需求,想群众之所想,急群众之所急;

3.推进党务政务公开,确保权力在阳光下运行

 (二 )关于“社会评价”征求到群众反馈编号B20“扶贫手册上只计收入不计支出,例如:小孩的上学费用没写” 的意见,我办高度重视并制定了如下整改措施:

按照自治区扶贫开发领导小组印制的《广西脱贫攻坚精准帮扶手册》内设置“生产经营费用支出”是指农户进行生产经营活动所支付的费用支出,包括种植业、林业、养殖业和其他支出等,但日常生活消费支出不计入内。“而小孩的上学费用没有写入”不属于自治区规定的“生产经营费用支出”。因此,针对反馈的整改内容我办已组织做好帮扶干部、贫困户手册填写登记相关知识的培训和宣传。