绩效展示
当前位置:首页 >> 绩效展示 >> 正文
田阳县水果生产办公室2017年度社会评价意见整改工作情况汇报
作者:办公室 来源:田阳县水果生产办公室 发布时间:2019-02-21 21:05:23 点击数:

田阳县水果生产办公室2017年度社会评价意见整改工作情况汇报

2017年度社会评价意见反馈后,我办领导高度重视,专题研究。逐条梳理,逐条分析,逐条制订整改措施,逐条落实责任,逐条督促检查,着力在提高意见建议的办理率、解决率、满意率上下功夫,做到了“件件有落实、事事有回音”。现将我办的社会评价意见整改情况汇报如下:

一、社会评价意见整改的基本情况

2017年我办共收到自治区反馈给本单位的意见建议0条,百色市共反馈给本单位的意见建议2条:一是农民说什么都不是,当官说什么都是,官官相护;二是扶贫手册上只计收入不计支出,例如:小孩的上学费用没写。2条意见建议表达了广大人民群众对机关企事业单位进一步强化职能,提升办事效率和服务水平的迫切愿望,我单位领导高度重视,结合目前本单位的工作实际,提出了2条具体整改措施,向社会公开承诺整改。目前所有意见都已经整改落实到位。

二、社会评价意见整改的主要做法

1.坚持问题导向,明确整改责任。我办经过专题研究,专门制定了《田阳县水果生产办公室2017年度社会评价整改工作方案》,对社会评价意见整改提出了健全机制、落实责任的明确要求。整改中,我办从相对薄弱环节抓起,从群众关注的问题着手,从提升满意率的大局考虑,什么意见建议突出就着力整顿什么意见建议,什么地方可以优化提升就下功夫提高,及时对意见进行梳理,逐条落实相关责任人,将社会评价意见原文分送分管局领导及主要领导,并在整改完成情况在网上公布。确保社会评价意见整改工作扎实稳步推进。

2.坚持分类整改,推进整改落实。我办按照整改计划和整改目标,对各类意见认真办理。对一些要求急迫、问题尖锐的意见,高度关注,抓紧办理,做到马上改;对通过努力能够解决的问题,积极协调,采取举措,做到尽量改,深入分析研究,积极反映问题,提出对策建议,做到长效改。

3.坚持突出重点,强化整改效果。对有具体联系方式的意见建议,限期整改。电话办理的,需作好电话记录。

4.坚持长效管理,推进持续整改。为进一步强化整改效果,我办为促进社会评价持续优化新格局,结合当前各项工作的实际情况,统筹安排走访、宣传、联系、帮扶、投诉信访、意见整改等工作,扎实开展形式多样的宣传服务活动中,不断增强社会各界对我办各项工作的知晓度、认知度、满意度。

三、下一步工作打算

(一)统一思想,提高认识,持之以恒地抓好整改提高

对思想作风和工作中存在的问题进行整改,不断提高履职能力和服务质量,作风建设永远在路上,整顿纪律没有休止符。要把它作为一项长期的、动态的工作,持之以恒的抓紧抓好。

(二)强化教育,规范制度,进一步提高干部职工的思想素质和业务技能

改进作风、推动工作。我们将进一步加强干部职工的思想教育,使广大干部职工真正从思想上提高认识、行动上从自我做起,强化为民务实、清廉意识,营造干净干事的创业环境。同时,针对存在问题,建章立制,规范干部职工的行为。

(三)真抓实干,着力整改,努力提高人民群众的满意度

要切实避免整改工作出现懈怠思想和应付心态,通过建章立制,结合工作实际,紧紧围绕服务态度和服务质量、办事效率、工作绩效、信息公开、廉政建设等环境、建立长效机制,以人民满意为标准,求真务实,开拓进取、真抓实干。

 

                                                                                                                                                 田阳县水果生产办公室

                                                                                                                                                               2018年1115