绩效展示
当前位置:首页 >> 绩效展示 >> 正文
田阳县委党史办关于田阳县2017年度社会评价整改工作情况汇报
作者:田阳县委党史办 来源:田阳县委党史办 发布时间:2019-02-25 17:20:30 点击数:

按照中共田阳县委办公室田阳县人民政府办公室关于印发《田阳县2017年度社会评价整改工作方案》的通知(阳办通〔201843号)通知精神,我办逐项对照进行查看,涉及我办的就有公众评议问题整改方面,按照自治区、百色市开展社会评价收集到的意见、建议中反映存在的问题进行整改的相关工作要求,我办结合实际,认真组织研究,制定整改方案,逐项对照检查,提出改进措施,现将整改工作开展情况总结如下:

一、整改落实基本情况

为针对我办在自治区、百色市级开展社会评价收集到的意见、建议中反映存在的问题进行检查,分析原因,强化措施落实责任及时整改,进一步推进机关作风效能建设,以新的机制确保各项工作目标的落实,我办严格按要求,针对反馈存在的问题以及本部门实际,制定整改方案,明确整改措施、标准、时限和责任,并加强跟踪问效,落实绩效管理问责制度,并按照谁整改谁公布的原则,通过在县政府门户网站绩效展示专栏里公布的形式对整改落实情况进行公布,提高整改效果,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,做到事事有回应,件件有着落,推动问题的解决和机关作风的转变,全面完成2018年工作任务。

 

二、加强组织领导,落实整改责任

认真贯彻落实工作责任制,坚持一抓到底,高标准、高质量地推进整改工作,确保不虚、不空、不偏、不走过场。一是领导亲自抓整改。坚持主要领导对整改工作负总责,其他副职和相关干部负责整改落实。二是责任领导抓落实。整改任务责任领导切实负起责任,认真对照整改内容,主动认领责任,建立清单、台帐,明确目标任务及工作要求,在规定时限内完成整改任务。三是活动办公室抓督促。及时上报整改进度完成情况,办公室组织进行检查验收,完成一项销号一项,确保整改任务件件落实,收到实效。

三、整改落实工作开展情况

田阳县2017年度自治区、百色市社会评价征求到群众意见建议整改措施计划表存在问题的指标为整改重点,并对公众评议活动中群众提出的意见和建议进行分析,明确整改内容,落实整改措施和整改时限。目前各个项目的整改工作有序进行,落实整改情况如下:

1农民说什么都不是,当官说什么都是,官官相护

1)坚持民主集中制原则,严格落实工作制度,切实改进工作作风。坚决整治推诿扯皮、办事效率低下问题。①工作人员在接到群众反映要求解决的事情时,必须要在7个工作日内收集材料形成汇报报分管领导,分管领导必须在5个工作日内初审后汇报主要领导,主要领导必须在3个工作日内定夺、答复群众。杜绝扯皮、推诿的现象。②严格办事质量,办事人员在办事过程中不得打官腔,不得捏造事实,要深入基层,多方了解,根据实际情况作出正确答复,不能因为个人情绪而胡编乱造,杜绝造假行为。

2)要建立群众监督反馈制度。对办事人员群众满意度高的要给予适当的表扬、奖励,群众意见比较大的要及时酌情采取批评教育。使群众的监督发挥良好的作用。

2、扶贫手册上只计收入不计支出,例如:小孩的上学费用没写

我办严格按照自治区扶贫开发领导小组印制的《广西脱贫攻坚精准帮扶手册》内设置生产经营费用支出是指农户进行生产经营活动所支付的费用支出,包括种植业、林业、养殖业和其他支出等,但日常生活消费支出不计入内。而小孩的上学费用没有写入不属于自治区规定的生产经营费用支出。因此,针对反馈的整改内容我办多次组织帮扶干部就贫困户手册填写登记相关知识进行培训,并多次集中批改帮扶手册,确保贫困户帮扶手册登记准确无误

四、取得的效果

1、进一步落实了领导班子全面领导责任、领导班子主要负责人“第一责任”和其他成员“一岗双责”制度。使大家都有责任心和工作压力,逐步消除得过且过的思想,增强工作积极性,积极提高了单位服务水平和意识,提升了工作效率。

2、积极改进了工作方式、加强了制度建设、对过期的相关制定进行了不适用性的修改和完善。经过研究制定了《党史办领导干部工作管理制度》、《党史办日领导干部下村走访制度》、《党史办领导班子工作运行制度》等规章管理制度,转变了作风,减少了我办“三公”经费开支。

五、存在问题及下一步打算

虽然我们在整改落实上做了一些工作,也取得了阶段性成效,但与县委、县政府及上级部门的要求,与人民群众的期盼相比,还有不小的差距。一是对整改落实的认识还有待进一步提高。二是整改落实的力度还需进一步加大。三是整改落实工作发展不够平衡。对于一些容易落实的工作,领导干部都能够雷厉风行、立说立改,而对于一些周期较长、难度较大的整改任务,需要在下步工作中持之以恒地抓好落实。

下一步,我们将按照市委、县委的相关工作指示要求,以“三严三实”的工作要求,把整改落实工作与推动党史编纂工作任务落实、与转变党史部门的工作作风紧密结合起来,推动绩效工作各项指标圆满完成。