公示公告
当前位置:首页 >> 公示公告 >> 公示公告 >> 正文
建立健康档案,共筑生命绿洲
作者:田阳县卫生局 来源:田阳县卫生局 发布时间:2017-06-29 11:05:08 点击数:

 

亲爱的居民朋友:  

您好!  

健康是人生的第一财富,大家共同追求的幸福目标。建立居民健康档案是为了便于及时了解和掌握您及家庭成员的健康状况,并可免费享受国家的十项基本公共卫生服务,这是国家继新农合之后的又一项惠民政策。  

基本公共卫生服务内容包括:健康档案的建立、健康教育、预防接种、儿童健康保健、孕产妇保健、老年人保健、慢性病健康管理(高血压、糖尿病)、重性精神病人管理、传染病防治、卫生监督协管服务等10项内容。  

 您可以通过以下方式建立健康档案:一是您主动到居住地所在医院(县人民医院、县疾病预防控制中心、县妇幼保健院、县红十字会医院)及各乡镇卫生院进行建档;二是工作人员主动上门为您及家人进行建档;三是借助集中体检进行建档。  

目前,我县已全面启动健康档案的建立工作,为方便群众,医务人员将上门免费为您建立健康档案,希望您能给予积极地配合和大力的支持。  

居民朋友们,感谢您对我们工作的理解、支持与配合,让我们携手共进,为您及家人的健康而努力,并衷心祝愿您和您的家人身体健康、生活幸福!  

咨询电话:0776-3212360
                                              

                                           

                                               田阳县卫生局  

二○一一年九月二十七日