机构概况
当前位置:首页 >> 机构概况 >> 正文
田阳县政务服务中心简介
作者: 来源: 发布时间:2017-08-23 08:28:19 点击数:
田阳县政务服务中心于2007年9月6日成立,为县人民政府行政机构,归县政府办管理。原办公地点位于县人民政府大院内,办公场所有300m2,仅能容纳8个单位集中办公。为实行“一站式服务”,实现“应进必进”,全面推进“一服务两公开”工作,提高行政办事效率,优化经济社会发展软环境,2010年9月,县人民政府投入资金200万元新建800m2的政务服务中心办证大厅,于12月31日正式对外办公。现政务服务中心办证大厅内设有23个服务窗口,进驻26个单位,集中受(办)理的行政审批事项和服务事项共343项。内设1台电子查询触摸屏、电子显示屏和政务服务网站等电子信息查询平台,方便群众查询相关办事信息。为加强中心规范化建设和管理,中心成立管理办公室,管理办公室设有综合股、管理股、监督股、技术股4个股室,核定行政编制6名,办公室下设一个事业服务机构,确定事业编制4人,另外聘请保安、保洁员各1名。中心在负责“一服务两公开”工作外,还承担了10个乡镇“一办三中心”的社会服务中心和23个“农事村办”示范点的网上办件服务平台的管理。中心制定了《工作人员绩效考核办法》、《窗口工作人员守则》、《窗口工作人员服务规范》等一套较为完善的管理办法。全面落实首问责任制、一次性告知制、首席代表责任制、服务承诺制等管理制度,促进窗口服务规范。