规划计划
当前位置:首页 >> 规划计划 >> 正文
田阳县人民政府办公室关于 印发田阳县2017年国有建设用地供应计划的通知
作者: 来源: 发布时间:2017-08-26 17:35:46 点击数:
 阳政办发〔2017〕16号
 
各乡镇人民政府,县直各有关单位:
经县人民政府同意,现将《田阳县2017年国有建设用地供应计划》印发给你们,请认真组织实施。
                                 2017年3月20
  
田阳县2017年国有建设用地供应计划
 
为贯彻落实《国务院关于促进节约集约用地的通知》(国发〔2014〕3号)精神,加强建设用地管理,盘活土地资产,有效控制土地供应总量,合理安排土地供应结构,促进土地节约利用,加强土地市场调控作用,引导各类项目投资,优化产业布局,保障2017年全县经济社会发展的用地需求,结合我县实际,制定本计划。
一、编制依据
(一)田阳县国民经济和社会发展第十三个五年规划;
(二)田阳县土地利用总体规划;
(三)田阳县土地利用年度计划;
(四)田阳县城市总体规划
《田阳县2017年度国有建设用地供应计划》适用于全县各乡镇国有建设用地供应计划的编制。
二、指导思想和基本原则
年度土地供应计划是计划年度内县政府对我县行政辖区范围内国有建设用地供应数量、用途结构、空间布局和执行的具体安排。年度供应计划指标是指在划拨或出让国有建设土地使用权时使用的指标。
(一)指导思想
深入贯彻落实科学发展观,以服务经济建设为中心,提高城市综合实力为目标,促进全县社会经济协调发展;按照产业布局、结构和时序,落实差别化土地供应政策,推动产业结构调整和转型升级,加快经济发展方式转变;紧密结合田阳县城市总体规划要求,确保全县土地资源节约、集约利用,促进城乡统筹、合理布局、优化发展,合理配置建设用地,盘活存量,控制增量。
(二)基本原则
1.控制国有建设用地总量。通过控制建设用地总量的供应,进一步促进各乡镇落实科学发展观,节约、集约和合理利用土地资源。
2.严格保护耕地,控制新增建设用地,优先利用存量土地。
3.优化建设用地供应结构。紧密结合县域经济和社会发展的需要,按照“适当控制总量、加快调整结构、着力挖潜改造”的原则,优先保证基础设施、保障性住房和开发区(工业园区)产业用地需求,加大工业、商业设施、旅游地产等项目用地的空间布局调整力度。
4.调整用地布局。结合田阳县“十三五”规划、田阳县土地利用总体规划,优化中心城区功能,拓展城市发展新空间,加快城乡统筹发展。
5.严格土地供应方式,对经营性用地实行公开交易。严格按照有关法律法规控制划拨用地范围,充分发挥市场对土地资源配置的基础性作用,商业、旅游、娱乐、商品住宅等经营性项目和工业项目用地实行招标、拍卖、挂牌方式出让。
三、主要计划指标
本年度拟计划建设用地供应总面积为:94.816615公顷。按土地用途分:商服用地2.4602公顷,工矿仓储9.993215公顷,公用管理和公用服务10.8042公顷,住宅用地11.2844公顷, 交通运输用地53.3812公顷,水域及水利设施用地6.8934公顷。
(一)土地供应总量
2017年度全县国有建设用地供应总量控制在94.816615公顷以内。
(二)公共管理与公共服务用地
根据需求分析,2017年度全县公共管理与公共服务用地的供应量为10.8042公顷
支持公共设施项目建设,优先确保中、小学扩建项目、社会福利院老年养护楼、儿童福利院项目、垃圾中转站等重点项目建设用地供应。
(三)工矿仓储用地
2017年度全县工业仓储产业发展用地9.993215公顷。
保证2017年全县重点产业项目建设用地供应;鼓励和支持高新技术产业等项目建设用地供应;支持高端、高效、低耗能、低污染产业项目建设用地供应;严禁高耗能、高耗水、高污染的产业项目建设用地供应。
(四)住宅用地
1.用地总量控制:
2017年度全县住宅用地供应量为11.2844公顷。
鼓励节能节地型住宅项目建设用地供应;合理调控不同档次住宅商品房项目建设用地供应;确保保障性住房用地,禁止供应高档别墅项目建设用地,确保保障性等三类住房用地比例不低于住宅用地的70%。
2.住宅用地结构
根据我县住房市场需求分析,确定今年各类保障性住房和其他商品住宅用地的面积。
 
住宅用地供应结构表
单位:公顷
合计
住宅用地
廉租房
经济适用房
公共租赁房
中小套型
商品房
其他商品房用地
其他
用地
11.2844
 
 
 
7.9
3.3844
 
 
    (五)商服用地
2017年度全县商服用地的供应量为2.4602公顷。
优先支持加油站项目等商服项目建设用地供应;进一步完善城镇基础设施建设。
(六)水域及水利设施用地
2017年度全县水域及水利设施用地的供应量为6.8934公顷。
优先支持田阳县右江左岸防洪堤(二期)项目建设用地供应;进一步完善城镇基础设施建设。
(六)国有建设用地供应布局
依据《国土资源部关于印发〈国有建设用地供应计划编制规范〉(试行)的通知》(国土资发〔2010〕117号)要求,计划编制的工作重点为:
1.从严控制总量、严格保护耕地,优化建设用地供应结构。
2.优先确保城乡基础设施用地和公益事业用地。
3.鼓励和支持高新技术产业和低耗能、低污染产业项目建设用地供应。
4.重点保障经济适用房、廉租住房和公共租赁房项目用地供应,合理调控不同档次住宅商品房项目建设用地的供应。
四、政策导向
(一)优化空间布局
商服用地和住宅用地以及公共管理与公共服务用地、工矿仓储用地主要集中在县城区、那坡镇、百育镇、头塘镇、城东工业区、新山工业园区和红领坡工业区,重点是完善城市功能,加快城市路网等基础配套设施建设,加速工业经济发展,提高旅游接待服务水平,建设现代乡村旅游综合示范区。
(二)优化土地供应结构
加强土地利用总体规划对经济各行业的布局、时序的调控作用,优化土地供应结构。要把好土地供应“闸门”,充分发挥土地宏观调控作用,规范土地利用方式,严格土地用途管制,促进全县经济平稳较快发展。
(三)促进土地集约节约利用
围绕保障社会经济发展的要求,严格土地供应总规模,科学配置商服用地,整合工矿仓储用地,保障必要住宅用地,优化公共管理与公共服务用地结构和布局,促进建设用地的节约集约利用。
1.严格控制土地供应总量。严格控制土地供应总规模。严格执行各类建设项目用地定额标准和投资强度,防止浪费土地。加强建设项目用地预审,项目选址应按节约集约用地的原则进行多方面比较,优先采用占地少的选址方案,做到节约集约用地。
2.提高建设用地利用效率。积极盘活存量用地,加大建设用地内部挖潜能力,提高现有建设用地对经济社会发展的支撑能力。积极推行节地型城、镇、村更新改造,推广各类建设节地技术和模式,促进各项建设节约集约用地。努力提高建设用地的利用效率,促进土地节约集约利用。
3.积极拓展建设用地新空间。提高建设用地节约集约利用水平,推广建设节地技术和模式,科学安排各项基础设施用地项目,合理规划中心城区、重点乡镇等建设用地空间布局,积极引导城乡建设向地上、地下发展,以新技术、新模式拓展建设用地空间。同时,注重开源节流,加强对可建设未利用地开发的引导,拓展建设用地新空间,缓解建设用地需求压力。
(四)发挥市场配置资源基础性作用
推进市场配置资源,进一步完善土地供应程序、转变政府职能。通过资源配置市场化,最大程度地发挥市场在资源配置中的基础性作用。不断激活一级土地市场,规范管理土地市场供应,以市场主导资源配置,从源头上防止和减少损害群众利益的行为发生,维护公平正义,减少社会矛盾,促进和谐社会建设。
五、保障措施
(一)凡是被列为中央、自治区、市、县政府重点项目的,优先安排用地指标。
(二)各部门之间要加强协作,提高办事效率,改善服务态度,对符合用地计划的项目加快审批,推进计划实施。
(三)建立计划执行沟通协调机制。国土部门应切实加强与县政府相关职能部门和乡(镇)政府的沟通、协调,及时听取和采纳各方面对计划的合理意见和建议,妥善解决好土地供应计划执行过程中出现的问题。
(四)建立计划监督和奖惩制度。国土、住建、监察等部门要按照各自职责,全面落实年度土地供应计划。对严格执行土地供应政策、土地利用集约程度高、土地利用效益好的乡镇,在下一年度计划指标的分配使用中予以优先支持。对不严格执行土地供应政策、土地利用集约程度不高、土地利用效益不好的乡镇、甚至出现违法违纪批地、用地的乡镇,要依法查处,追究相关责任人的责任,并在下一年度指标分配上予以核减。
 
附件:1.田阳县2017年度国有建设用地供应计划表
2.田阳县2017年度国有建设用地供应宗地表
3.田阳县2017年保障性安居工程用地落实计划汇总表