部门公告
当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公示公告 >> 部门公告 >> 正文
田阳县地方税务局关于百色市2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改完成情况表
作者: 来源: 发布时间:2017年08月28日 16-43 点击数:
 
附件2                
百色市2016年度绩效考评社会评价征求到群众意见建议整改完成情况表
 
报单位:田阳县地方税务局   2017年8月25日
序号 问题编号 整改 责任单位 整改措施 完成时 整改成果形式 整改工作进展 情况是否如期整改 未如期整改情况说明
1 20160100100027 提高办税工作效率,缩短纳税人办税时间。 田阳县地税局 一是全面施服制。对办税务厅实范化管理,格落问责任制、一次性告知制、服制、领导值班制等工作服制度;全面公税业务理依据、理要求、所需材料、理流程和限等容,其作的具体事严肃不按承诺内业务、符合件拒不受理、超出承诺时限未办结象,确保承诺内容全面实现。二是加举办办税务厅员业务班,范操作流程,一步提高办税效率,提高办税务厅。三是落实导税岗工作职责。明确导税询岗职责,主要负责对进办税务厅纳税办税料初,密切办税厅内纳税人的情,合理分流纳税人到各窗口业务。   即知即改,持续推进 纳税人满意率达100% 开展形式多样的税法宣传活动,利用报纸、网络、电台等渠道开展宣传活动,编制税收政策宣传小册子放置于办税服务厅供纳税人取阅,累计发放各类税收宣传资料3000余份;  
2 20160100500003 加强办事公开 田阳县地税局 一是加强办事公行行政批“八公”,依托政府网、政府信息公平台等渠道,将办事信息及时发布公,使群第一时间了解政策、事信息。二是一步范和完善政信息。格落容、形式的范要求,涉及人民群众关心的重大问题、重大策及常性工作定期公段性工作逐段公临时性工作随时 即知即改,持续推进 办事公开、政务公开 上半年政务信息公开平台公开信息108条,7-8月继续执行行政审批“八公开”,及时发布各类公开信息。但因田阳门户网站更改,近两个月网站发布数据无法准确统计。  
3 20160100500013 积极配合县政府开展各项工作 田阳县地税局 一是继续抓好组织管理。将服务全县非公有制经济跨越发展和招商引资项目建设摆在突出位置,切实加强对服务非公制经济和招商引资工作的组织领导,主动与县党委、政府汇报工作进展情况,并加强同发改、招商、工信、工商、国税等部门的协调沟通,畅通信息来源渠道,确保为非公企业和招商引资项目提供便捷、高效的税收服务。二是抓好税法宣传。认真梳理国家支持非公有制经济发展和招商引资相关税收优惠政策,开展多渠道宣传,充分利用电视、电台、网站、报纸、税收宣传月等进行广泛宣传,扩大税法的知晓率,确保非公有制纳税人及时掌握各项税收政策,确保政策落到实处,全力营造良好税收环境。三是抓好纳税服务。坚持及时性、便民性、效率性原则,进一步加强办税服务厅标准化建设,大力简化审批流程,严格落实“首问责任制”等纳税服务制度,积极推进“一站式”、“一窗式”以及“提醒服务”、“预约服务”等行之有效的服务措施,缩短办税时间,节约办税成本,方便纳税人。四是抓好政策落实。牢固树立正确的税收经济观,妥善处理组织收入与落实税收政策的关系,认真贯彻落实税收优惠政策,坚持“放水养鱼”, 在税收工作中坚决摒弃对不同所有制形式区别对待的思想观念,从源头上把好政策关,对符合国家税收减免条件的坚决做到该免则免、该减则减,积极配合做好困难企业动态认定工作,让更多的纳税人享受到国家政策的实惠,为全县地方经济持续发展涵养了税源。五是抓好税收执法。坚持依法行政、依法治税,认真落实办税公开制度,全面推行“阳光办税”,主动接受纳税人和社会各界的监督;把税收优惠政策落实情况列入税收执法检查考核内容,定期开展减免税清查工作,对减免税实行跟踪问效、强化管理,实施过错责任追究,避免骗取税收优惠行为的发生,防止税收流失,努力促使税收优惠政策转化为税收增长点,更好地服务于经济的发展;坚持公正执法,加大税务环境整治力度,大力倡导诚信纳税,营造公平的税收环境。  2017年12月31日前 积极配合县政府开展稳增长工作 已实地走访重点税源企业、部分“营改增” 纳税人约170户,电话走访纳税人约35户;定期在大厅向纳税人发放《纳税人培训需求调查表》,及时了解纳税人对培训的需求,做好统筹安排、组织实施教学计划。截至6月30日,今年通过纳税人学堂举办辅导培训3次,培训纳税人120人次。  
4 20160100800283 加强作风、效能建设 县国税局 加强工作纪律督查,对工作纪律、税风税纪等进行监督检查,着重治理“庸懒散软”等不良风气。监察室不定期对办税服务厅和分局开展明察暗访,对暗访结果进行通报,不断加强作风建设和效能建设。 即知即改,持续推进   将纳税服务质量纳入绩效考评范围,设定标准分值20分,并制定印发了2016年度纳税服务绩效考评评分细则。  
5 20160100800284 公开投诉电话 田阳县地税局 在办税服务厅公开投诉电话的同时,充分利用电视、电台、网站、报纸、手册、宣传栏等载体公开“12366”纳税服务及投诉热线。加强电话接听人员的管理。 即知即改,持续推进 抓好落实实现涉税投诉零发生 以电话抽查方式,事前拟定涉税事项咨询提纲,然后以纳税人身份拔打地税对外咨询服务电话,查看办税人员是否及时接听电话,解答问题是否准确,通过内网系统对抽查情况进行了通报。