机构概况
当前位置:首页 >> 机构概况 >> 正文
[原创]田阳县地方志志编纂委员会办公室
作者: 来源: 发布时间:2017-08-29 09:41:41 点击数:
 
机构名称: 田阳县地方志志编纂委员会办公室
办公地址: 田阳县田州镇广场一路布洛陀文化中心4楼
联系电话: 0776-3216697
单位网址:  
电子邮件: tyxz3216697@163.com
工作职责:
 

1、受县政府委托制订全县地方志工作规划、编纂方案并组织实施;组织指导、督促检查全县地方志工作。

2、组织编纂出版县本级综合志书、年鉴及县情丛书;受县政府委托督促并审定乡(镇)和县直单位综合(专业)志书、年鉴及地情丛书的编纂、出版。

3、加强地方志信息化建设,充分利用现代传媒工具和技术,实现志鉴资料的数字化、网络化,建立地情网站和地情信息库,为各级党委、政府及社会各界提供地情咨询服务。

4、搜集保存地方文献资料,组织整理旧志。推动方志理论研究。

5、发挥地方志部门的资源优势,组织专家、学者开展地情研究,编辑出版各种专题地情资料书。

6、组织开展各种用志活动,做好已出版志书、年鉴(包括电子版)等地情书籍的宣传、发行工作,充分发挥地方志书的资治、教化作用。

7、完成百色市、自治区主管部门交办的《百色年鉴》(田阳部分)、《广西年鉴》(田阳部分)、《广西通志》(田阳部分)等材料的编纂工作。

8、完成上级交办的其他事项。