部门公告
当前位置:首页 >> 公示公告 >> 部门公告 >> 正文
田阳县交通运输局落实百色市2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改完成情况表
作者: 来源:田阳县交通运输局 发布时间:2017年09月30日 点击数:

百色市2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改完成情况表

填报单位:田阳县交通运输局

 

填报时间:2017年 929

序号

问题编号

整改内容

责任单位

整改措施

完成时限

整改成果形式

整改工作进展
情况

是否如期整改

未如期整改情况说明

1

20160100500003

增加工作透明度及反馈率

县直各单位

1、加强办事公开,依托政府网、政府信息公开平台等渠道,将办事信息及时发布公开,使群众第一时间了解政策、办事信息。加大政策的宣传力度,利用单位的宣传栏对涉及人民群众关心的重大问题、重大决策及时公开。2、进一步加强信息反馈率,对涉及人民群众关心的重大问题、重大决策及时公开,经常性工作定期公开,阶段性工作逐段公开,临时性工作随时公开,确保信息公开及时

2017年11月30日

做好信息公开工作,及时反馈群众意见,增加工作透明度及反馈率。

1、已经将我局办公电话0776-3212311作为专线投诉电话,公布到网上信息平台。    2、安排专人负责信访案件的跟踪及办理进度反馈工作。    3、及时在敢壮山网、广西壮族自治区政府信息公开统一平台等网站公开本单位、本部门动态和各重大事项。

已即时整改并长期坚持

2

20160100500013

在彭晓春书记指挥下,全市在贯彻落实党的十八大、十八届三、四、五、六中全会精神,周异决市长带领市政府班子创新抓落实。在经济下行压力大的这几年,市委市政府艰苦卓绝,卓有成效。

县直各单位

1、全面贯彻上级各种文件精神,继续实施为民办实事工程,不断加强农村基础设施,解决群众出行难问题,让群众得到更多实惠。2、认真贯彻落实党的十八大、十八届三、四、五、六中全会精神,坚持改革创新,继续发扬“求实、务实、落实”的工作作风,提高行政效能和服务水平,把全县交通工作规划好、建设好、管理好。

2017年11月30日

提高行政效能和服务水平,做好交通运输行业工作。

进一步深入推进“两学一做”学习教育,加强党员干部理论学习,加强部门各项业务培训学习,不断提高干部思想意识,增强干部职工业务素质,提高行政效能和服务水平。

已即时整改并长期坚持

3

20160100800284

百色市田阳县政府各个方面要抓紧投诉电话,上班时间没人接听。

各乡镇县直各单位

进一步健全完善投诉渠道,投诉电话保持24小时畅通和有人接听,并对群众来电做到接得下、交得出、办得好。切实有特殊原因无人在岗的,要求做好值班电话转接工作。

2017年11月30日

完善投诉渠道,群众诉求更加便利,工作效率进一步提高。

1、确保上班时间办公室电话的接听畅通,确保办公室至少有一人以上在接听办公电话,分设主话机和副话机,加强工作效率,保证了办公电话的畅通。

2、做好节假日和重要时段的值班安排。一是在节前做好值班安排表,落实值班人员,值班期间值班人员来办公室值班,做好电话接听工作。二是在重要时段如全国两会、东盟博览会、农展会、汛期期间等,做好值班安排,相关股室人员确保电话24小时畅通,做好待岗待命的准备。

已即时整改并长期坚持

4

20160100800286

百色市田阳县兴华路到田阳糖厂这段路,还有田州镇到那坡镇的路和凤马队的路很烂,希望政府部门尽快尽力修好。

县住建局县交通局

1.田阳县兴华路到田阳糖这路段已完成预埋管线工作,下一步将加快施工进度,按时按质按量完成建设工作。2.田州至红岭坡路段扩建项目立项已获批复,目前正在进行项目设计,将于今年10月份实施,工期约18个月。

2017-2019

严格按照规范进行整改中

田州至红岭坡路段扩建项目立项已获批复,已于9月28日上网公示招标。

按期整改中

5

20160100800291

田阳经常修路,年年如此,修路质量不过关,存在偷工减料现象,望政府把守修路质量问题。

县交通局

继续严把公路建设质量关。从项目设计、项目施工到项目竣工都按照公路质量规范进行建设,项目竣工验收阶段,严格按照规范进行验收。

2017年11月30日

进一步规范公路建设程序,严把质量关

 1、我县实施公路建设的部门有公路局、交通局、发改局、市政局、扶贫办、恒茂公司等部门,不同的道路对应由不同的部门建设、管养,其中国道、省道由公路局管养,市政道路由市政局管养,屯级路由扶贫办管养,交通局负责县、乡、村道管养。

2、严把公路建设质量关。从项目设计、项目施工到项目竣工都按照公路质量规范进行建设:项目设计由有设计资质的设计单位进行设计;施工阶段,严格落实质量监督机制、进度保障机制、责任落实机制,制定严格的工程质量管理办法;项目竣工验收阶段,严格按照规范进行验收,会同财政、审计、交警等部门进行验收。

已即时整改并长期坚持

6

20160100800296

田阳县糖厂路那坡路严重失修每隔几年才修一次基本上不能走,望能在规定的时间里把道路修好。

县交通局县住建局

1.田阳县兴华路到田阳糖这路段修复工程已于2016年开工,目前已按计划完成预埋管线工作,下一步将加快施工进度,按时按质按量完成建设工作;
2.那坡路段原属田阳公路管理局管养,2016年11月4日百色市公路管理局与田阳县人民政府签订《田阳县公路管理责任主体移交协议》,从此时间节点开始田州至红岭坡路段由田阳县交通运输局管养。我县接管后已申报扩建以解决失修问题,目前扩建项目立项已获批复,正在进行项目设计,预计今年10月份开工建设,2019年4月竣工。

2019430

严格按照规范进行整改中

田州至红岭坡路段扩建项目立项已获批复,已于9月28日上网公示招标。

按期整改中

 

请统一用Excel格式,2017年11月20日前把纸质版和电子报送县绩效办。