机构概况
当前位置:首页 >> 机构概况 >> 正文
田阳县工商联概况
作者: 来源: 发布时间:2017-10-12 17:20:11 点击数:

单位名称:田阳县工商联

办公地址:田阳县田州镇布洛陀文化中心4楼

邮政编码:533699

联系电话:0776-3212352

传真:0776-3212352

电子邮箱:tyxz3212352@163.com


主要职能

(一)发挥参政议政作用,开展调查研究,为我县国民经济和社会发展进言献策;做好非公有制经济代表人士政治安排的推荐工作。
    (二)宣传党和国家的方针、政策,加强和改进思想政治工作。对会员进行团结、帮助、引导、教育,开展社会主义、爱国主义和法律、法规教育,提倡爱国、敬业、守法,提高会员素质,培养一支坚决拥护党的领导的积极分子队伍。
    (三)代表和维护会员的合法权益,反映会员意见、建议和要求,为会员提供法律服务。
    (四)组织会员举办和参加各种对内对外的展销会、交易会,组织会员进行考察访问和商务活动,帮助会员开拓国际国内市场;为会员提供市场、技术、商品信息、会计、审计、融资、咨询、管理等服务。    

    (五)开展工商专业培训,帮助会员增强竞争意识,改进经营管理,提高经营管理水平,提高生产技能和产品质量,完善财务制度。
    (六)按照有关规定,开展组织和指导行业协会工作。
    (七)为会员出具有关证明,协调关系,为会员和民营企业调解经济纠纷,帮助解决生产(经营)中的有关困难和问题。
    (八)开展与各地区工商经济界人士的联络工作,促进经济、技术和贸易合作,协助政府引进资金、技术和人才。
    (九)组织和引导会员积极投身两个文明建设事业,做好光彩事业的组织、推动、实施工作,加强企业文化建设和扶贫工作。
    (十)为会员提供法律、信息、人才培训等服务工作。
    (十一)承办县委、县政府和上级工商联交办的其他事项。