政策解读
当前位置:首页 >> 政策解读 >> 正文
广西壮族自治区人民政府关于进一步降低 实体经济企业成本的意见(之五) ——降低用电用气用水成本
作者: 来源: 发布时间:2017-11-13 15:03:45 点击数:


  (二十六)降低企业用电成本。进一步扩大电力市场化交易规模,2017年,按当年全区全社会用电量的20%左右开展电力市场化交易。降低电力用户准入门襤,供电电压等级35千伏及以上的,不受用电量限制,均可按自愿原则全电量参与2017年电力市场化交易。探索以园区为单位开展电力市场化交易试点工作。鼓励有条件的市建立区域电网,进一步扩大区域电网范围。推动大电网与区域电网有机结合,探索创新合作模式,努力实现合作共臝、共同发展。落实桂政发〔2016〕20号文件提出关于改进企业减产停产期间基本电费计费方式政策,对新投产大工业用户,在达产前基本电费按实际运行容量收取。(牵头单位:自治区工业和信息化委、物价局,广西电网公司等)

  (二十七)降低企业用气成本。加强对全区天然气长输管道、城市配输管网价格成本监审力度,确定天然气合理管网输配价格,依法查处违规收费行为。天然气主干管网可以实现供气的区域,不得以任何名义增设供气环节,随意加价。鼓励有实力的企业进入下游燃气市场竞争,鼓励引导对管网工业园区和用气量达到一定标准的管网大用户直供并协商确定用气价格。(牵头单位:自治区物价局;配合单位:自治区发展改革委、工业和信息化委、住房城乡建设厅,广西投资集团等)

  (二十八)降低企业用水成本。合理设定超计划(定额)用水量标准,全区各地非居民用水户超计划(定额)用水量设定标准在现有基础上增加30%。对新开工工业项目,在接水时予以接管费用减半优惠。支持工业节水先进技术推广应用,通过价格机制引导企业提高中水回收利用率。(牵头单位:全区各市人民政府;配合单位:自治区工业和信息化委、财政厅、物价局等)