信息公开指南
当前位置:首页 >> 信息公开指南 >> 正文
共青团田阳县委员会2017年政府信息公开指南
作者: 来源:共青团田阳县委员会 发布时间:2017-11-23 15:29:25 点击数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,参照《广西壮族自治区人民政府信息公开指南(试行)》,遵循公正、公平、便民的原则,编制《共青团田阳县委员会政府信息公开指南》(以下简称《指南》),为公民、法人和其他经济组织依法获取政府信息提供服务。

本《指南》及时更新。公民、法人和其他经济组织可以在广西壮族自治区政府信息公开平台上查阅本《指南》。

  共青团田阳县委员会是县委领导下,负责全县青少年工作的群众团体,组织指导协调全县共青团工作。

  政府信息公开分为主动公开和依申请公开。

    一、主动公开

    (一)公开范围

    团县委负责向社会主动公开下列主要信息:

    ●机构设置、主要职能、办事程序和办事指南;

    ●参与制定全县青少年事业发展规划和青少年工作的规范性文件;

    ●工作动态;

其他应主动公开的政府信息。

   (二)公开形式

本委信息公开主要采取政府网站网上公开形式。

本委还将通过政府公报、新闻发布等形式和报纸、电视等公共媒体公开政府信息。

本委网上公开的信息,网上留存的期限为1年。超过留存期的信息,本委不再继续通过网上公开,公民、法人或者其他组织可以到本委办公室查阅。

   (三)公开时限

本委主动公开的政府信息,自政府信息形成或者变更后及时予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

(二)依申请公开

公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政务信息,可以向本机关申请获取。

1.受理机构

共青团田阳县委员会办公室为信息公开申请的正式受理机构,办公地址:共青团田阳县委员会办公室,办公时间:星期一至星期五(上午800—1200、下午1430—1730),办公电话:0776-3212025,邮政编码:533600

 2.申请程序

1、提出申请

申请人可以口头或书面提出申请。

2、递交申请

申请人可以通过电话或亲自到机关、信函、传真、电子邮件等方式提出申请。

3、申请处理

本机关接到申请后,对申请内容进行审查,并根据下列情况分别作出答复:

1)属于公开范围的,可以告知申请人获取该信息的方式和途径;

2)属于不予公开范围的,应当告知申请人并说明理由;

3)依法不属于本行政机关公开或者该政府信息不存在的,应当告知申请人,对能够确定该政府信息的公开机关的,应当告知申请人该行政机关的名称、联系方式;

4)申请内容不明确的,应当告知申请人作出更改、补充;

5)申请公开的政府信息中含有不应当公开的内容,但是能够作区分处理的,本行政机关应当向申请人提供可以公开的信息内容;

6)本行政机关认为申请公开的信息涉及案件秘密、个人隐私,公开后可能损害第三方合法权益的,应当征求第三方的意见;第三方不同意公开的,不得公开。

3.不予公开的政务信息

l.属于国家秘密的;

2.属于个人隐私或者公开可能导致对个人隐私造成不当侵害的;

3.法律、法规规定免予公开的其他情形。

三、政府信息公开工作机构

本委政府信息公开工作机构为:共青团田阳委员会

办公地址:田阳县解放路政府大院内  

邮政编码: 533600

办公时间: 8:00-12:00 14:30-17:30(工作日)

联系电话: 0776-3212025

四、其他

公民、法人或者其他组织认为本委提供的与其自身相关的政府信息记录不准确的,可以向本委提出更正申请,并提供证据材料。本委将根据申请作出相应处理,并告知申请人。

 

附件:政府信息公开申请表

 

 

 

 

共青团田阳县委员会

2017324