信息公开指南
当前位置:首页 >> 信息公开指南 >> 正文
田阳县财政局政府信息公开指南
作者: 来源:田阳县财政局 发布时间:2017-03-06 14:48:05 点击数:

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号),为了更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《田阳县财政局信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织(以下简称申请人),建议阅读《指南》。

一、公开内容

本机关政府信息公开内容包括机关本级以及下属单位等所制作或获取的可公开政府信息,公开信息分为主动公开和依申请公开两大类。

(一)主动公开

主动公开类信息主要是:

1、机构概况:介绍机构职能、领导信息、内设股室、下属单位、工作规则等信息;

2、政策文件:本机关制发的文件;

3、规划计划:本机关年度工作计划、目标、要点、总结;

4、行政审批:本机关行政许可、非行政许可的事项、依据、条件、程序、期限以及所需要提交的全部资料;

5、行政执法:本机关行政监管、行政强制、行政征收、行政确认、行政给付、行政复议、行政处罚等事项;

6、公共服务:本机关与群众利益相关的收费项目、标准、办事程序等;

7、工作信息:本机关重要报告、政务活动、重大事项、统计数据等信息;

8、人事信息:本机关任前公示、任免公告、人员选聘等人事情况;

9、财政信息:本机关行政事业性收费的项目、依据、标准以及政府重要专项基金、资金的使用情况,人大通过的年度财政预算及财政预算执行情况表格数据、财政专项支出情况。

(二)依申请公开

依申请公开类信息主要向申请人公开除主动公开以外的政府信息。申请人可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向本机关申请获取相关政府信息。

申请公开的信息涉及商业秘密、个人隐私的,本机关不予公开。但经权利人同意公开或者本机关认为不公开可能对公共利益造成重大影响的涉及商业秘密、个人隐私的政府信息,可以予以公开。

二、公开方式

本机关主要通过下列方式主动公开政府信息:

1、网上公开,网址为:田阳敢壮山网站(http://www.gxty.gov.cn

2、田阳县财政局一楼公告栏公开。

三、受理机构 

本机关受理政府信息公开申请的机构为:田阳县财政局办公室

联系电话:0776-3280688;传真号码:0776-3280222

通信地址:田阳县财政局办公室(田阳县田州镇金狮路6号);

邮政编码:533600 ;电子邮箱地址:tyxczj0688@163.com

四、监督方式及程序

公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉,接受投诉的机关将根据有关规定进行调查处理。

监督电话:07763212488(监察局);0776—3280688(财政局办公室)。