监管审计
当前位置:首页 >> 监管审计 >> 正文
田阳县旅游局 关于审计反馈问题整改报告
作者: 来源: 发布时间:2017-12-14 09:44:43 点击数:

根据审计法等有关规定,受县委组织部的委托,田阳县审计局派出审计组自2017年2月24日至2017年5月10日到我局对局长陈绍忠同志2011年10月至2016年12月任职期间履行经济责任情况进行审计。审计期间,我局及陈绍忠局长本人高度重视,以积极的态度认真配合好审计组的同志开展好审计各项工作,审计结束后,接到审计局审计报告之日起,我局及陈绍忠局长本人针对报告中所指出的问题认真疏理分析,制定整改措施,逐条进行整改,现将整改工作报告如下:

一、提高思想认识,采取有力措施,把审计发现问题作为重大政治任务抓紧抓好抓实

我局及陈绍忠同志本人都深刻认识到县审计局对陈绍忠局长任职期间经济责任审计,这是《审计法》等法律法规的规定,是对旅游工作的重视和支持,同时也是对旅游局主要负责人陈绍忠同志本人的负责任。自审计组进驻审计以来,我局全体干部职工高度重视,积极配合,端正态度,增强审计整改的思想自觉和行动自觉。一是局党组召开系列会议,认真研究制定措施,逐条分析,把审计发现的问题整改提高到政治高度,当作头等大事来抓好整改落实。二是真抓实改,进一步明确审计整改的重点和要求,扎实有效抓好问题整改。三是精心组织,周密部署,进一步加强审计问题整改工作的组织领导。局党组把审计整改工作作为落实全面从严治党主体责任的具体体现。局党组成立了由主要领导担任组长的审计问题整改工作领导小组,统筹领导审计问题整改工作,研究审计问题整改重大事项,部署推动审计发现问题整改落实。

二、针对审计报告反馈的意见中指出存在主要问题的整改落实情况

(一)关于执行国家和自治区经济法律法规及经济政策方面存在的主要问题整改违规发放的加班费、工作补助费、福利费等4.69万元,已按要求全部清退完毕。

(二)关于制定和执行重大经济决策方面的问题整改进一步完善和规范了重大经济决策管理制度,同时强化重大经济活动中的科学性和有效性,确保全局重大经济工作的正确和有效执行,促进旅游产业的健康持续快速发展,为全县经济发展作出积极贡献。

(三)关于财政财务收支真实、合法、效益方面问题整改一是关于“三公”经费支出超预算问题。我局将严格执行相关法律法规,今后凡是单位“三公”经费支出必须以经批准的预算为依据,精打细算,科学制定支出计划,未列入预算的一律不得支出。

二是关于工程项目已竣工未及时组织材料送审的问题。针对田阳县布洛陀文化遗址景区(敢壮山)游客接待中心基础设施项目工程,因为相关报建报批材料和土地指标没有落实等原因,造成该工程项目竣工后仍未组织材料送审,我局积极对接住建、国土等部门组织材料,落实土地指标,但至今仍未落实好,我局将继续对接相关部门,尽快组织材料,尽快送审。

(四)关于建立和执行内部控制制度方面的问题整改针对审计报告中指出的县旅游局未能严格执行财务报销审批手续,单位内部控制和财务监督管理不到位问题,我局已制定完善相关财务管理制度,严格执行财务报销审批手续,坚持“个人填报,财务审核,分管领导签署意见,主要领导签批的报销流程”。切实做好单位内部控制和财务监督管理工作。在重大资金开支和重要事项执行过程中,坚持局党组和局行政班子领导集体讨论民主决策的原则,坚决杜绝少数主要领导个人说了算的现象发生。

以上是我局及陈绍忠局长本人落实审计反馈问题整改工作报告,总的来讲,凡是能马上整改的问题,我局立即整改到位,有一些问题暂时无法整改到位的我们将继续努力采取强有力措施,坚决抓好落实,尽快使之整改到位,一些需要长期坚持整改的,我们将制定措施,长期抓好落实,以促进全县旅游业快速发展。

 

                              

田阳县旅游局   

2017年12月13日