监管审计
当前位置:首页 >> 监管审计 >> 正文
县供销社联合社主任梁增军同志任中经济责任审计结果公告
作者: 来源: 发布时间:2017-09-25 09:08:20 点击数:

审计结果公告

 

 

2017年第1

(总第1号)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

田阳县审计局办公室

 

 

 

 

 

关于县供销社联合社主任梁增军同志任中经济责任审计结果公告

(2017年9月25日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,田阳县审计局于2016年2月15日至2016年3月31日,对田阳县供销合作社联合社(以下简称县供销社)主任梁增军同志2013年3月至2015年12月履行经济责任情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

   一、审计调查基本情况及评价

供销社机关设有行政一个帐套,由县社领导审批收支,社财务人员核算管理。审计结果表明,梁增军同志任职期间,能够认真贯彻执行国家和自治区经济法律法规,制定了加强财务收支管理工作、社有资产运营一体化管理办法(试行)等相关制度,保障县供销系统各项工作的有序开展,促进了我县经济的发展。

二、审计发现的主要问题

1.使用不合票据入账852.95万元;

2.往来款项长期挂账不清理8555.53万元

3.购买办公设备未入固定资产核算1.49万元

三、审计发现问题的整改情况

对这次审计发现的问题,县供销社高度重视,认真纠正和整改。针对使用不合票据入账852.95万元问题,县供销社专门召开了财务人员会议,组织学习《财政票据管理办法》,并明确要求按《财政票据管理办法》规定来实行;对“往来款项长期挂账不清理8555.53万元”问题,县供销社已于2016年6月进行了调帐处理;对“购买办公设备未入固定资产核算1.49万元”问题,已于2016年5月按照《行政事业单位财政规则》要求对固定资产进行了核算。