监管审计
当前位置:首页 >> 监管审计 >> 正文
百育镇九合村党支部书记、村民委主任任期经济责任审计结果
作者: 来源: 发布时间:2017-12-21 09:09:04 点击数:

 

审计结果公告

 

 

2017年第3号

(总第3号)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

田阳县审计局办公室

 

 

 

 

 

百育镇九合村党支部书记、村民委主任任期经济责任审计结果

(2017年12月21日公告)

 

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,田阳县审计局于2017年2月28日至2017年5月24日,对田阳县百育镇九合村党支部书记、村民委主任任期履行经济责任情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

    一、审计调查基本情况及评价

百育镇九合村地处田阳县东大门,全村辖有10个自然屯39个村民小组。2016年12月全村总户数1341户,总人口5233人;耕地面积13450亩。10个自然屯全部通水泥硬化道路,村党委下设10个屯级党支委、共有党员204人,2015年开展精准识别入户评估工作后,全村共有建档立卡户112户375人,其中建档立卡贫困户91户314人,2016年全村实现脱贫71户255人,还有20户未脱贫。审计结果表明,百育镇九合村党支部书记、村民委主任任职期间,在上级党委政府的正确领导下,较好地履行党务、村务工作职责。

二、审计发现的主要问题

1.村级财务支出审批单未附有原始凭证;

2.没有严格按照《村民委员会组织法》召开村民会议的相关规定进行表决

三、审计审计处理和整改情况

对这次审计发现的问题,我局已依法出具审计报告,提出处理意见。百育镇九合村高度重视,积极采取措施进行整改,截止2017年12月已基本完成整改。