监管审计
当前位置:首页 >> 监管审计 >> 正文
田阳县头塘镇人民政府2014年至2015年财务收支情况审计结果
作者: 来源: 发布时间:2017-12-21 09:10:10 点击数:

审计结果公告

 

 

2017年第4号

(总第4号)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

田阳县审计局办公室

 

 

 

 

 

田阳县头塘镇人民政府2014年至2015年财务

收支情况审计结果

(2017年12月21日公告)

 

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,田阳县审计局于2016年9月8日至12月9日,对田阳县头塘镇人民政府2014年至2015年财务收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、审计调查基本情况和取得的成效

头塘政府属财政全额拨款的行政单位,单位内设5个职能科(室):一是党政综合办公室;二是社会办公室;三是经济发展办公室;四是人口和计划生育办公室;五是社会治安综合治理办公室。头塘党委、政府在县委、县政府的坚强领导下,坚持以党的十八大及十八届三中、四中全会、习近平总书记系列重要讲话以及上级经济工作、城镇化工作、农村工作等会议精神为指导,紧紧围绕 “工业发展、农民增收、镇村变化、村屯和谐”的发展目标,开拓进取,扎实开展党的群众路线教育实践活动、村两委换届选举、推进新山园区拆迁安置等重要工作,圆满完成了县委县人民政府交给的各项工作任务

二、审计发现的主要问题

1.基建工程未送审,且存在规避招投标行为;

2.支出凭据不充分;

3.专项资金使用不规范。

三、审计审计处理和整改情况

对这次审计发现的问题,我局已依法出具审计报告,提出处理意见。头塘镇人民政府积极采取措施进行整改,截止2017年12月已基本完成整改。