监管审计
当前位置:首页 >> 监管审计 >> 正文
县疾病预防控制中心主任任期经济责任审计结果
作者: 来源: 发布时间:2017-12-21 09:10:55 点击数:

 

审计结果公告

 

 

2017年第5

(总第5号)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

田阳县审计局办公室

 

 

 

 

 

疾病预防控制中心主任任期经济责任审计结果

(2017年12月21日公告)

 

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,田阳县审计局于2016年7月7日至2016年 12月 10日,对田阳县疾病预防控制中心主任任期履行经济责任情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、审计调查基本情况及评价

县疾控中心由县卫生和计划生育局主管,设置有办公室、后勤科、质量管理科、健康教育促进科、疾病控制科、免疫规划管理科、艾滋病防制科、慢性病防制科、结核病防制科、卫生监测科、预防保健科、规划财务科、检验科等职能科室13个,中心主任负责主持中心的全面工作,具体负责人事、规划财务、党务工作,无下属单位。审计结果表明,×××同志担任县疾控中心主任以来,在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻执行党中央、自治区的经济方针政策,以科学发展观为指导,以抓好全县疾病预防控制为中心,按照既定的目标和思路,圆满完成了上级交办的各项工作任务。一是认真抓好重点传染病防控工作,无重大传染病在我县暴发流行;二是狠抓常规免疫规划工作,巩固提高工作水平;三是加强卫生监测工作,为领导决策提供科学依据;四是推进疾控能力疾控文化建设,树立疾控品牌

二、审计发现的主要问题

1.未及时缴存门诊医疗、体检等收费收入

2.未按规定管理和使用现金;

3.财务管理不规范,白条抵库

三、审计审计处理和整改情况

对这次审计发现的问题,我局已依法出具审计报告,提出处理意见。县疾控中心高度重视,积极采取措施进行整改,截止2017年12月已基本完成整改。