监管审计
当前位置:首页 >> 监管审计 >> 正文
县商务局局长任期经济责任审计结果
作者: 来源: 发布时间:2017-12-21 09:13:09 点击数:

 

审计结果公告

 

 

2017年第8

(总第8号)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

田阳县审计局办公室

 

 

 

 

 

县商务局局长任期经济责任审计结果

(2017年12月21日公告)

 

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,田阳县审计局于2016年9月8日至12月9日,对田阳县商务局局长任期履行经济责任情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、审计调查基本情况和取得的成效

县商务局是田阳县人民政府直属财政全额拨款事业单位,内设办公室、市场建设股、市场运行股、综合业务股、执法大队等5个职能股室。下属企业有田阳县百货公司、田阳县饮食服务公司、田阳县糖业烟酒公司、田阳县五金公司等四家企业。审计结果表明,×××同志担任县商务局局长职务以来,在县委、县政府的正确领导下,在上级商务主管部门的具体指导下,认真贯彻执行党中央、自治区的经济方针政策,坚持科学发展观,以“建设大市场、发展大商贸、搞活大流通”的工作思路,积极开展各项工作,凸现商务工作在经济发展中的引擎作用,不断改进工作方法、完善工作机制,较好地完成县委、县政府和上级商务部门下达的各项任务,并取得较好的成绩。

二、审计发现的主要问题

支出凭据不充分。

三、审计审计处理和整改情况

对这次审计发现的问题,我局已依法出具审计报告,提出处理意见。县商务局积极采取相应措施进行整改,截止2017年12月已完成整改。