政策解读
当前位置:首页 >> 政策解读 >> 正文
关于《田阳县人民政府办公室关于印发2017年田阳县对外贸易实施方案》的制定解读说明
作者: 来源: 发布时间:2017-10-10 18:31:53 点击数:

关于《田阳县人民政府办公室关于印发2017年田阳县对外贸易实施方案》的制定解读说明

 

田阳县人民政府办公室于2017109日印发了《田阳县人民政府办公室关于印发2017年田阳县对外贸易实施方案的通知》(阳政办发〔2017136号),现就有关制定问题作以下说明:

一、起草背景

为积极应对复杂多变在外贸环境,采取有效措施,促进2017年外贸进出口稳定增长,全面提升百色市对外贸易发展水平,努力实现工作目标:外贸工作运转协调和预测预警机制逐步建立完善,对外贸易促进资金平台等政策扶持平台如期设立并充分发挥政策引导作用,对外贸易平衡稳定发展,贸易主体、进出口商品结构、市场结构和贸易方式结构进一步优化,对外贸易运行质量明显提高,对外贸易规模不断扩大,2017年全市外贸进出口实现166亿元,增长20%左右。201781日制定下发《百色市人民政府办公室关于印发2017年百色市对外贸易实施方案的通知》(百政办电〔2017〕90号),要求全市各级各部门要按照本通知精神,认真贯彻执行。

为积极应对我县复杂多变的外贸环境,促进我县外贸进出口稳定增长,全面提升我县对外贸易发展水平,全面贯彻落实百色市人民政府办公室关于印发2017年百色市对外贸易实施方案的通知》(百政办电〔2017〕90号)文件,结合我县实际我局草拟了《2017年田阳县对外贸易实施方案》,要求我县各乡镇人民政府和各有关单位认真组织实施。

二、起草过程

文件的起草,具体由县商务局牵头负责。根据市人民政府印发有关文件精神,经征求县直各相关部门及乡镇人民政府意见后,反复讨论修改,9月份报县人民政府审定后于2017年10月9日印发了该文件。

三、基本内容

《2017年田阳县对外贸易实施方案》(阳政办发〔2017136号),是指导我县全面提升对外贸易水平的纲领性文件,是促进田阳开展对外贸易工作在的重大举措。《实施方案》从田阳县情出发,针对全县对外贸易发展水平不高的情况,提出了提高对外贸易发展水平,努力实现我县2017年外贸进出口达到1400万元,同比增长976.92%任务目标的具体措施,是贯彻百色市《通知》制定的指导性文件。顺应了群众的期盼。


政策性文件:阳政办发〔2017〕136号田阳县人民政府办公室关于印发2017年田阳县对外贸易实施方案的通知