部门公告
当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公示公告 >> 部门公告 >> 正文
关于公布田阳县公共租赁住房租金标准的通知
作者: 来源: 发布时间:2017-12-26 16:17:57 点击数:

根据田阳县人民政府办公室《关于印发田阳县公共租赁住房和廉租住房并轨运行管理暂行办法的通知》阳政办发【2016】194号 第四章第二十五条和第二十六条及第七章第四十五条规定:政府投资建设的公共租赁住房租金标准实行政府定价,由住房保障主管部门会同物价、财政等部门根据社会经济发展水平、承租对象的承受能力,综合考虑租赁成本、利润、不同地段和不同房屋类型等因素拟定,并报本级人民政府批准后实施。租金成本由房屋的折旧费、维修费、管理费、贷款利息、税金等构成。原则上按照不高于同类地段住房市场租金的70%确定。

    社会投资建设的公共租赁住房租金标准按略低于同类地段住房市场租金,具体由价格主管部门核定。公共租赁住房租金标准和租赁补贴发放标准实行动态管理,定期调整并向社会公布。

    根据租赁政府投资建设公共租赁住房的保障群体类型、困难程度以及支付能力实行差别化租金。

(一)享受城镇最低生活保障的住房困难家庭租赁政府投资建设公共租赁住房的,租金按照当年公共租赁住房租金标准 10%收取。

(二)城镇低收入住房困难家庭租赁政府投资建设公共租赁

住房的,租金按照当年公共租赁住房租金标准30%收取。

(三)城镇中等偏下收入住房困难家庭、新就业大中专毕业

生和在城镇稳定就业的外来务工人员租赁政府投资建设公共租赁住房的,租金按当年公共租赁住房租金标准收取。

本办法实施前,已经取得实物配租的原廉租住房保障户,其

租金水平仍按原合同约定执行。

(四)承租公共租赁住房必须缴纳租赁保证金。解除租赁合同且承租人无违约责任、房屋及附属设施完好无损的如数退还租赁保证金本金。租赁保证金缴纳标准为:按公共租赁住房年租金的25%收。

本通知自公布之日起执行。

                                                     田阳县房产管理局

                                                      2017年12月26日