其他文件
当前位置:首页 >> 政府文件 >> 其他文件 >> 正文
田阳县科协财务管理制度
作者: 来源: 发布时间:2017-12-26 17:20:10 点击数:

田阳县科协财务管理制度

 

为贯彻中央、自治区及市关于改进工作作风,密切联系群众的有关规定,推进厉行节约、反对浪费制度建设,根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》及中央“八项规定”有关要求,结合本单位工作实际情况,制定本单位财务管理制度。

一、本单位财务管理严格遵照国家和上级有关财务管理规定,遵守财经纪律,实行民主管理,量入为出,厉行节约。

二、按照县财政局有关规定,账务处理必须手续齐全、账证相符、日清月结、严格程序,严把审核关,强化审计意识,自觉接受财政部门的监督管理和审计部门的审计。

三、各项财务支出,实行由主要领导“一支笔”审签报销。重大经费支出由领导办公会研究决定。

四、出差人员严格按规定的标准报销差旅费,超标准的不予报销;参加上级部门会议、业务培训等按实报销。原则上出差回来一周之内要将出差费用结算清楚。