应急管理
当前位置:首页 >> 应急管理 >> 正文
田阳县民语办应急物资储备仓库管理制度
作者: 来源: 发布时间:2017-12-28 17:58:25 点击数:

为保证应急抢险物资仓库管理规范化、标准化,保证应急物资齐全、有效、满足应急抢险的需要,根据我办情况制定本管理制度。

1、应急物资日常管理由财务室负责,相关部门做好协助、配合工作;

2、应急物资实行专项使用,除经项目负责人、财务负责人同意后方可使用;

3、仓库管理实行专人负责,仓库管理员要有责任感,提高安全意识,保持仓库整洁有序;

4、财务室负责对仓库管理员进行教育培训,并做好记录;

5、财务室负责:仓库管理制度的编制及上墙、标识牌的制作及上墙、抢险物资及器材的配备、登记台帐的建立等工作。以上物资财务室配备后由仓库管理员保管、维护。

6、物资入库:仓库管理员要严把质量关,做好物资的验收、登记建档工作。建档内容包括:品名、规格型号、数量、入库日期、失效日期等。

7、物资出库:做好领取记录,内容包括:品名、规格型号、数量、领取日期、归还日期、领取人等。

8、财务室、仓库管理员要定期对库房进行全面检查,发现损坏、失效现象时及时更新或维修,问题严重超出处理权时向有关领导反应;

9、仓库内严禁有以下行为:吸烟、乱拉乱接、堆放杂物、私人物品、无关人员入库等。

10、对违反本制度管理规定的人员依据我办奖惩制度处罚。