其他文件
当前位置:首页 >> 政府文件 >> 其他文件 >> 正文
田阳县民语办应急管理办公室工作职责
作者: 来源: 发布时间:2017-12-28 17:58:04 点击数:

本应急管理办公室负责全办应急管理工作,办理办领导交办的其他工作任务,对办应急管理指挥部负责。

1、应急处置:协调、指导、督促、检查全办应急队伍和保障体系的建设:协助办领导处置特别重大、重大和较大突发事件,并及时向县应急办报告;协调指导特别重大、重大和较突发事件的预防预警、预案演练、应急处置、调查评估、应急保障和救援;督办、落实本办有关应急决定事项和各级领导对特别重大、重大、较大突以事件的批示。

2、应急管理:协调、组织有关方面研究提出本办应急管理的规划建议、组织修订本办突发事件总体应急预案,审核本办突发事件专项应急预案,对各级预案进行备案管理;协调全办应急平台系统规划建设;组织协调办应急专家组工作;指导办应急预案体系和应急管理体制、机制的建设;负责本办应急管理调研、宣传、教育、培训、对外交流与合作等方面的工作。