其他文件
当前位置:首页 >> 政府文件 >> 其他文件 >> 正文
田阳县民语办2017年应急管理工作总结
作者: 来源: 发布时间:2017-12-28 18:02:25 点击数:

根据田阳县应急办下发的2017年绩效考评的通知要求,现将我办2017年应急管理工作总结如下。

一、应急管理体系建设情况。落实了全县应急管理工作会议精神,成立了以办主任为组长,副主任为副组长,各工作人员为成员的应急管理工作领导小组,全面部署了2017年应急管理工作,落实了领导负责人员配置,明确了相关机构的职责分工,办公室具体负责管理应急事项,办公室主任负责应急管理日常工作。重点做好了3项工作:一是完善了各类应急预案,建立健全了突发事件预警机制和处置细则,整合了应急队伍人员配置;二是强化了日常安全管理制度,确保各项安全防范措施的落实,做好应急设施的维护和检测工作,及时消除隐患。三是做好了应急管理日常培训和科普宣教工作,提高应急管理人员的应急处理意识和应急实战能力。

二、应急预案制定情况。在原有预案基础上,结合民语办实际,建立了《妥善处理群体性上访和非正常上访事件应急预案》、《田阳县民语办突发公共事件应急预案》等应急预案。

三、突发事件风险排查整治情况。年初以来,我办4次对所挂联系村屯进行事件风险排查整治工作,重点加强了春节、两会、“五·一”、 “十一”和等节假日等敏感时期的隐患排查整改工作。

四、应急物资普查情况。对本办应急救援物资、装备进行了统计排查,按规定进行了经常性维护、保养、补充和更新,建立了应急物资储备数据库,保证了应急救援器材和装备的完好。

五、政务值班、信息报告工作情况。进一步加强规范了值班应急值守工作,建立健全了突发公共事件信息报告工作机制,制定了《应急值守和信息报送制度》,坚持实行了由领导班子成员带班,干部值班制度,进一步完善了24小时领导带班的值班工作机制,制定了值班工作人员责任表,把工作任务落实到了具体人员。

六、应急管理宣传情况。制定了《应急管理宣传周活动方案》,保证了宣传活动有条不紊的开展。组织全办干部认真学习了应急安全知识,并专题报告、观看光盘等形式开展防火、防震、交通等安全知识教育,让干部掌握了应急常识和应急措施,增强了防灾避灾意识和技能。

 

田阳县民语办

201712月27日